Прокуратура попросила 12 лет для бывшего полицейского за покушение на коллегу

Новости
17:02, 11 октября
269
0
Поделиться

Прокуратура потребовала приговорить бывшего заместителя управления ГИБДД по Ростовской области Александра Оцимика, обвиняемого в организации покушения на главу областного управления ГИБДД Сергея Моргачева, к 12 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, Оцимика требуют приговорить к штрафу в размере около 70 миллионов рублей, рассказал адвокат подсудимого Сергей Турабелидзе.

Ранее в ходе допроса Оцимик заявил о своей невиновности. Сергей Моргачев, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, заявил, что не вступал в конфликт со своим заместителем. Кроме того, глава МВД Ростовской области Андрей Ларионов положительно охарактеризовал Оцимика.

Оцимик также обвиняется в получении взятки на сумму более 2,3 миллиона рублей за выдачу «красивых» номеров на автомобили.

Начальника ГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева избили в подъезде его дома в марте 2014 года.

По версии следствия, нападение организовал Оцимик, который был не согласен с деятельностью своего руководителя. За 500 тысяч рублей он попросил жителя Астрахани Шайхава Гаджиева разработать сценарий нападения.

Летом 2014 были осуждены два фигуранта дела. Исполнитель заказа Курбан Изудинов получил семь лет колонии строгого режима за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», а Тимур Абдулаев — 4,5 года за «пособничество в преступлении». Еще один фигурант дела находится в розыске. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.