The Times узнала о покупке Абрамовичем лондонского пентхауса за $40 млн

13 июля, 11:59
929

Российский бизнесмен Роман Абрамович купил пентхаус стоимостью 30 миллионов фунтов стерлингов (около 40 миллионов долларов) в Лондоне и площадью 557 квадратных метров, пишет Times. Ранее на фоне ухудшения отношений между Россией и Британией он отозвал свои инвестиции из страны и заявление на продление визы инвестора.

Пентхаус расположен в башне на набережной района Челси рядом со стройкой стадиона Stamford Bridge, пишет издание. Этот стадион строился для футбольного клуба Абрамовича «Челси», но бизнесмен решил заморозить строительство. Строительство башни, в которой расположен пентхаус, будет продолжаться примерно до 2021 года. Команда архитекторов и декораторов Абрамовича уже начала работу над дизайном пентхауса.

Абрамович купил недвижимость в башне справа. Фото: Chelsea Waterfront 

Пентхаус Абрамовича — это самая большая жилплощадь в башне с 75 квартирами. В ней установлены панорамные окна от пола до потолка с видом на Темзу и мост Стэмфорд. Абрамович также заплатил 85 тысяч фунтов стерлингов за подземную парковку.

На набережной Челси сейчас продолжается реконструкция, которая включает в себя ремонт электростанции с двумя дымоходами, которая до ее вывода из эксплуатации в 2002 году снабжала электроэнергией лондонское метро. Теперь это здание превратят в жилые помещения, магазины и рестораны.

Цены на недвижимость в Челси за последний год снизились на 0,7%. Спад характерен и для рынка недвижимости в Лондоне в целом, однако инвестиции на рынке пентхаусов являются выгодными, так как зарубежные инвесторы имеют долгосрочные планы на капитал в Великобритании, рассказали изданию эксперты на рынке недвижимости. Самым престижным районом для инвестиций эксперты назвали не Челси, а Фулхэм, однако покупка Абрамовича может сделать район более популярным.

У Абрамовича, как отмечает газета, есть особняк с 15 спальнями на самой дорогой улице Лондона, недалеко от Кенсингтонского дворца. Он приобрел особняк за 90 миллионов фунтов стерлингов (около 118 миллионов долларов) в 2011 году.

Среди недвижимости бизнесмена в других странах — особняк на мысе Антиб на юге Франции за 30 миллионов фунтов стерлингов, три таунхауса на верхнем Ист-Сайде в Нью-Йорке, а также поместье на Карибском острове Сент-Бартс, пострадавшее от урагана Ирма.

В мае этого года The Bell узнал, что у Абрамовича истекла британская виза, а новую ему не дали. По данным издания, ему не отказали в визе, но рассматривали поданные ему документы. Financial Times писала, что заявление бизнесмена на британскую визу проверяли дополнительно, потому что он подал его, находясь в России, а не в Британии. По данным The Daily Telegraph и The Guardian, британские власти требовали раскрытия источников дохода бизнесмена; это было связано с изменением процедуры выдачи виз инвестора.

Позднее стало известно, что бизнесмен получил гражданство Израиля, после чего отозвал документы на британскую визу. Граждане Израиля могут въезжать в Британию без визы.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю