Покупателем обеда с Баффеттом за рекордные 4,57 млн долларов оказался владелец BitTorrent

4 июня, 13:27
689

Обед с крупнейшим акционером Bank of America Уорреном Баффеттом за рекордные 4,57 миллиона долларов купил владелец торрент-трекера BitTorrent и основатель криптовалюты TRON Джастин Сан. Об этом сам Сан сообщил в твиттере.

Возможность пообедать с Баффеттом разыгрывалась на ежегодном аукционе на eBay, его победителя определили 1 июня. Тогда он решил не раскрывать свою личность. Встреча пройдет в реcторане Smith & Wollensky в Нью-Йорке. Сан сможет пригласить с собой еще семь человек. Как отмечал Bloomberg, взнос Сана стал рекордным за всю историю аукциона, который проводят с 2000 года. 

Сан основал TRON в 2017 году, она оценивается в 2,56 миллиарда долларов и является 10-й по величине криптовалютой в мире поданным CoinMarketCap. Как напоминает Bloomberg, ранее Баффетт критиковал биткоин, называя его «крысиным ядом». Он также заявлял, что у биткоина нет реальной ценности актива и он привлекает «шарлатанов».

Сан написал в блоге, что рассматривает встречу с Баффеттом как «возможность добиться взаимопонимания и роста», и планирует пригласить на нее лидеров блокчейн-рынка. Он отметил, что «даже один из самых успешных инвесторов может упустить волну», и привел в пример неудачную сделку Баффета с компанией Kraft Foods. Сам Баффет заявил, что «в восторге» от того, что Сан выиграл обед и «с нетерпением» ждет с ним встречи.

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю