Покупателем обеда с Баффеттом за рекордные 4,57 млн долларов оказался владелец BitTorrent

4 июня, 13:27
697

Обед с крупнейшим акционером Bank of America Уорреном Баффеттом за рекордные 4,57 миллиона долларов купил владелец торрент-трекера BitTorrent и основатель криптовалюты TRON Джастин Сан. Об этом сам Сан сообщил в твиттере.

Возможность пообедать с Баффеттом разыгрывалась на ежегодном аукционе на eBay, его победителя определили 1 июня. Тогда он решил не раскрывать свою личность. Встреча пройдет в реcторане Smith & Wollensky в Нью-Йорке. Сан сможет пригласить с собой еще семь человек. Как отмечал Bloomberg, взнос Сана стал рекордным за всю историю аукциона, который проводят с 2000 года. 

Сан основал TRON в 2017 году, она оценивается в 2,56 миллиарда долларов и является 10-й по величине криптовалютой в мире поданным CoinMarketCap. Как напоминает Bloomberg, ранее Баффетт критиковал биткоин, называя его «крысиным ядом». Он также заявлял, что у биткоина нет реальной ценности актива и он привлекает «шарлатанов».

Сан написал в блоге, что рассматривает встречу с Баффеттом как «возможность добиться взаимопонимания и роста», и планирует пригласить на нее лидеров блокчейн-рынка. Он отметил, что «даже один из самых успешных инвесторов может упустить волну», и привел в пример неудачную сделку Баффета с компанией Kraft Foods. Сам Баффет заявил, что «в восторге» от того, что Сан выиграл обед и «с нетерпением» ждет с ним встречи.

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа