Покрышки возле Дома профсоюзов потушили

Новости
9 августа 2014
1 017
1
Поделиться

Пожарные вместе с жителями Киева потушили горящие покрышки возле Дома профсоюзов на Майдане, продолжается уборка палаток и баррикад. Об этом сообщает украинский «Пятый канал».

Ранее сообщалось, что в ходе субботника неизвестные снова подожгли покрышки на Майдане, в результате чего загорелась палатка.

По данным агентства РИА Новости, сейчас уборка на площади продолжается и идет уже у монумента Независимости. С каркаса елки начали снимать некоторые плакаты.

Между тем, как передает корреспондент «Интерфакса», на Майдане возник еще один очаг возгорания — в нескольких метрах от монумента Независимости загорелись палатки. По словам корреспондента, ликвидацией пожара сейчас занимаются сотрудники ГСЧС, которые попросили собравшихся не приближаться к горящим палаткам, так как в них могут лежать газовые баллоны.

В субботу, 9 августа, сотрудники коммунальных служб и жители Киева возобновили попытки разобрать баррикады и палатки на Майдане и проезжей части улицы Крещатик.

Несколько сотен добровольцев вместе с сотрудниками коммунальных служб Киева разбирают баррикады на Майдане, убирают шины и демонтируют палатки на пересечении улицы Городецкого и Крещатика и далее по проезжей части по направлению к зданию мэрии и Бессарабской площади. 

В субботнике принял участие и мэр Киева Виталий Кличко. Ранее он заявил, что активисты Майдана согласились освободить проезжую часть в центре Киева.

7 августа попытка разобрать баррикады стала причиной столкновения активистов Майдана с киевской милицией. В результате от баррикад освободили несколько больших участков на прилегающей к Майдану территории.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.