Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих

16 сентября 2019
1 590

Художник Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики православных активистов. Об этом сообщает пресс-служба фестиваля «Стенограффия». 

Фото: фестиваль «Стенограффия»

По словам пресс-службы, арт-объект повторит рисунок плитки на площади. В обновленном эскизе по-прежнему используется цитата из манифеста Казимира Малевича.  

«Арт-объект теперь будет повторять рисунок плитки на площади еще точнее, чем было. Фигуры на эскизе представляют собой три оторванных друг от друга прямоугольника, в которые вписана каллиграфия Покраса. Длинная осевая линия отныне не пересекается переходом, они будут жить самостоятельно друг от друга», — говорится в  сообщении.  

 

Дата приезда художника в Екатеринбург пока неизвестна. 

Арт-объект Покраса Лампаса был выполнен в форме креста. На первый его вариант рабочие положили асфальт, после чего художник пообещал приехать в Екатеринбург и восстановить работу. 

Однако Покрасу Лампасу пришлось отложить визит из-за угроз со стороны православных активистов. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Москве у здания МВД начались задержания участников пикетов в поддержку Ильи Азара Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю