Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих

16 сентября, 11:56
1 571

Художник Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики православных активистов. Об этом сообщает пресс-служба фестиваля «Стенограффия». 

Фото: фестиваль «Стенограффия»

По словам пресс-службы, арт-объект повторит рисунок плитки на площади. В обновленном эскизе по-прежнему используется цитата из манифеста Казимира Малевича.  

«Арт-объект теперь будет повторять рисунок плитки на площади еще точнее, чем было. Фигуры на эскизе представляют собой три оторванных друг от друга прямоугольника, в которые вписана каллиграфия Покраса. Длинная осевая линия отныне не пересекается переходом, они будут жить самостоятельно друг от друга», — говорится в  сообщении.  

 

Дата приезда художника в Екатеринбург пока неизвестна. 

Арт-объект Покраса Лампаса был выполнен в форме креста. На первый его вариант рабочие положили асфальт, после чего художник пообещал приехать в Екатеринбург и восстановить работу. 

Однако Покрасу Лампасу пришлось отложить визит из-за угроз со стороны православных активистов. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо получили Букеровскую премию Сегодня в 00:04 Трамп рассказал о санкциях против Турции из-за операции в Сирии Вчера в 23:20 Оставшиеся в курдском лагере пленные россиянки попросили власти России о помощи Вчера в 22:47 «Родственные связи не повлияют на принятие решений». В Красноярске задержали подозреваемых в избиении мужчины до смерти Вчера в 22:17 Навальный и Соболь стали соответчиками по иску службы такси за акцию 27 июля Вчера в 22:22 В Барселоне произошли столкновения между полицией и протестующими против приговора лидерам движения за независимость Вчера в 21:25 Анатолия Чепигу нашли на фотографиях со свадьбы дочери генерала ГРУ Вчера в 20:33 Прилепин получил президентский грант на 2,6 млн рублей на творческие курсы. Крупнейший грант — у Фонда развития физтех-школ Вчера в 20:53 В Сыктывкаре школу оштрафовали на 100 тысяч рублей за недопуск опоздавшего ученика на занятие Вчера в 21:30 Минобороны предложило сделать 19 июля Днем русской Америки Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю