Генпрокуратура Украины заявила о готовности «с удовольствием пообщаться» с Поклонской

17 января, 03:17
3 904 0

Генпрокуратура Украины выразила готовность «с удовольствием пообщаться» с депутатом Госдумы и бывшим прокурором Крыма Натальей Поклонской. Об этом на своей странице в фейсбуке написал представитель украинского надзорного ведомства Андрей Лысенко.

«Вне всяких сомнений и оговорок представители Генпрокуратуры Украины с большим удовольствием пообщаются с экс-прокурором аннексированного Крыма Натальей Поклонская на тему государственной измены и запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа (запрещенной в России экстремистской организации — Дождь)», — заявил Лысенко.

Он отметил, что в Генпрокуратуре «сформулируют эксклюзивные ответы на ее искренние вопросы в случае прибытия последней по адресу 03057 г. Киев, ул Дегтяревская, 31А». «Все законные основания для этого есть. Расходы на проезд и содержание — за счет принимающей стороны. Добро пожаловать!» — сказал спикер надзорного ведомства.

Накануне Поклонская направила на имя генпрокурора Украины Юрия Луценко запрос с призывом начать расследование в отношении президента страны Петра Порошенко, а также других высокопоставленных политиков. Депутат обвинила их в создании преступной организации, которая совершила на Украине госпереворот.

«Прошу внести в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование, предоставив мне как заявителю выписку из Единого реестра досудебных расследований о совершении Пашинским С.В, Парубием А.В., Яценюком А.Б., Кличко В.В., Наливайченко В.А., Ярошем Д.А., Билецким А.Е., Шухевичем Ю.Р., Карпюком М.А., Порошенко П.А., Турчиновым А.В., Тягнибоком О.Я., Аваковым А.Б., Махницким О.И., Заманом В.М., Мосийчуком И.В., Тенюхом И.Й. и другими членами преступной организации уголовных преступлений», — говорится в заявлении. Киев, в свою очередь, обвиняет в госизмене саму Поклонскую.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера