Православные активисты подарили Поклонской цветы «за победу над „Матильдой“»

25 октября 2017
968

Представители православного движения «Сорок сороков» подарили Наталье Поклонской розы в Госдуме, поблагодарив ее «за победу над „Матильдой“», передаёт корреспондент Дождя. Православные активисты подошли к депутату в перерыве между пленарными заседаниями нижней палаты парламента.

Поклонская не ответила на вопрос Дождя, в чем заключается победа над фильмом Алексея Учителя, если премьера фильма состоялась. Она отказалась от комментариев, отметив, что в течение дня сделает видеообращение и «все скажет в нем».

Фото: Елизавета Антонова / Дождь

 

Фото: Елизавета Антонова / Дождь

Конфликт Поклонской и Учителяиз-за фильма «Матильда» начался еще в 2016 году. С тех пор она неоднократно инициировала различные проверки фильма на статью об оскорблении чувств верующих. Несмотря на то, что проверки проводились, никаких дел по этой статье в отношении киноленты возбуждено не было.

В октябре 2017 года Поклонская направила видеообращение генеральному прокурору Юрию Чайке, в котором его попросили ввести документы прокурорского реагирования для того, чтобы отозвать прокатное удостоверение «Матильды». Однако Чайка, рассмотрев видеообращение, не нашел оснований для проведения дополнительной проверки.

Также против фильма высказывались в православном движении «Сорок сороков». В частности, в Думе в сентябре прошло заседание рабочей группы по защите христианских ценностей с участием Поклонской, представителей РПЦ и «Сорок сороков». Большая часть заседания была посвящена «Матильде». Поклонская тогда заявила, что Учитель не имел права менять сценарий фильма и приглашать гражданина другой страны на роль Николая II, обвинила режиссера в незаконном использовании 3 миллионов долларов и в качестве подтверждения своих слов продемонстрировала видеообращение бывшего продюсера «Матильды» Владислава Москалева.

Накануне, 24 октября у московского кинотеатра «Октябрь» на показе фильма были задержаны семь человек, выступавших против картины. По данным ТАСС, это активисты православной организации «Сорок сороков». Как пишет агентство, задержанные стояли с иконами, плакатами и портретом Николая II, некоторые из них пели песни.

 

Другие новости
Умер сыгравший в «Лентяево» Робби Злобного актер Карл Стефанссон Сегодня в 06:46 В Аргентине сожгли найденный в российском посольстве кокаин Сегодня в 05:44 У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю