Поклонская назвала давлением на суд «письмо» Серебренникова, опубликованное актером из «Матильды»

4 сентября, 12:41
638 0

Письмо от имени Кирилла Серебренникова, которое в своем инстаграме опубликовал актер Ларс Айдингер, исполняющий роль Николая II в фильме «Матильда», можно рассматривать как попытку давления на правосудие. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» написала депутат Госдумы Наталья Поклонская, активно выступающая против фильма «Матильда».

«Мало того, что гражданин иностранного государства Ларс Эйдингер смеется в соцсетях над россиянами, защищающими свою великую историю и нашего Святого Государя от передергивания фактов и осквернения нашей веры, он еще и вмешивается в правосудие нашей страны, пытаясь оказать давление на суд именно в день пересмотра меры пресечения Кириллу Серебренникову», — написала Поклонская.

Она добавила, что Айдингер делает это в интересах иностранного государства «при, якобы, поддержке президента Украины».

«Связка Ларса с Порошенко выглядит гармонично. Оба потеряли человеческий облик. Теперь понятно, почему захватчики Украины так радуются непрекращаемым оскорблениям и угрозам в мой адрес со стороны защитников такого „кино“», — подчеркнула Поклонская.

Ранее 4 сентября адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов отверг передачу письма режиссером Айдингеру. По словам Харитонова, это письмо он и его подзащитный рассматривают как «провокацию». В письме, которое Адингер опубликовал на подтвержденной странице в инстаграме, говорилось, что президент Украины предлагал Серебренникову снять «пропагандистский фильм» на государственные деньги.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера