Поклонская объяснила, почему пользуется двумя служебными квартирами одновременно

7 июня, 22:28
28 469 1

Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская объяснила Дождю, почему одновременно пользуется двумя служебными квартирами — депутатской квартирой в Москве на улице Улофа Пальме и квартирой в Симферополе площадью в 116 квадратных метров, которая была предоставлена ей в пользование, пока она занимала должность прокурора Крыма.

«В должности прокурора мне выделили служебное жилье — за неимением своего личного жилья — в Симферополе», — подчеркнула Поклонская в интервью, которое дала на прошлой неделе, 1 июня. Она отметила, что жила в той квартире в 2016 году, пока занимала должность прокурора до избрания в Госдуму.

«В связи с чем и указана данная квартира в декларации за 2016 год как служебное жилье», — сказала она.

Поклонская подчеркнула, что может пользоваться прокурорской квартирой до тех пор, пока комиссия при Генпрокуратуре не вынесет решение — может ли она приватизировать эту квартиру или должна покинуть это жилье. Сейчас, по ее словам, данный вопрос находится в стадии рассмотрения.

«Но конечно же, в настоящее время я могу пользоваться этой квартирой, я плачу за нее квартплату, коммунальные услуги, приезжаю и останавливаюсь именно в этой квартире», — добавила экс-прокурор.

В среду Transparency опубликовала расследование в отношении Поклонской, в котором говорится о незадекларированной квартире Поклонской в Донецке, а также указывается, что депутат по-прежнему пользуется служебной квартирой в Симферополе, которую занимала на посту прокурора Крыма.

В ответ Поклонская пообещала направить заявление в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку по признакам статей «злоупотребление полномочий лицом, выполняющим управленческие функции, в коммерческих целях», «клевета», «распространение сведений о частной жизни без согласия лица в отношении несовершеннолетнего ребенка» и «регистрации незаконных сделок с недвижимым имуществом».

«Никакой квартиры в Донецке у меня нет и быть не может. Это наглая ложь», — написала она у себя в фейсбуке.

Дождю удалось посмотреть на квартиру Поклонской в Москве и дом ее родителей под Евпаторией. Большой репортаж о Наталье Поклонской выйдет в субботу, 10 июня, в программе «Бремя новостей».

Елизавета Антонова

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера