Поклонская объяснила, почему пользуется двумя служебными квартирами одновременно

7 июня 2017
30 777

Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская объяснила Дождю, почему одновременно пользуется двумя служебными квартирами — депутатской квартирой в Москве на улице Улофа Пальме и квартирой в Симферополе площадью в 116 квадратных метров, которая была предоставлена ей в пользование, пока она занимала должность прокурора Крыма.

«В должности прокурора мне выделили служебное жилье — за неимением своего личного жилья — в Симферополе», — подчеркнула Поклонская в интервью, которое дала на прошлой неделе, 1 июня. Она отметила, что жила в той квартире в 2016 году, пока занимала должность прокурора до избрания в Госдуму.

«В связи с чем и указана данная квартира в декларации за 2016 год как служебное жилье», — сказала она.

Поклонская подчеркнула, что может пользоваться прокурорской квартирой до тех пор, пока комиссия при Генпрокуратуре не вынесет решение — может ли она приватизировать эту квартиру или должна покинуть это жилье. Сейчас, по ее словам, данный вопрос находится в стадии рассмотрения.

«Но конечно же, в настоящее время я могу пользоваться этой квартирой, я плачу за нее квартплату, коммунальные услуги, приезжаю и останавливаюсь именно в этой квартире», — добавила экс-прокурор.

В среду Transparency опубликовала расследование в отношении Поклонской, в котором говорится о незадекларированной квартире Поклонской в Донецке, а также указывается, что депутат по-прежнему пользуется служебной квартирой в Симферополе, которую занимала на посту прокурора Крыма.

В ответ Поклонская пообещала направить заявление в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку по признакам статей «злоупотребление полномочий лицом, выполняющим управленческие функции, в коммерческих целях», «клевета», «распространение сведений о частной жизни без согласия лица в отношении несовершеннолетнего ребенка» и «регистрации незаконных сделок с недвижимым имуществом».

«Никакой квартиры в Донецке у меня нет и быть не может. Это наглая ложь», — написала она у себя в фейсбуке.

Дождю удалось посмотреть на квартиру Поклонской в Москве и дом ее родителей под Евпаторией. Большой репортаж о Наталье Поклонской выйдет в субботу, 10 июня, в программе «Бремя новостей».

Елизавета Антонова

Другие новости
При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Сегодня в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Сегодня в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю