Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Поклонская снялась с праймериз «Единой России» из-за «новой работы»

28 мая 2021
6 468
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская сняла свою кандидатуру с праймериз партии «Единая Россия» и анонсировала переход на «новую работу». Видеообращение она опубликовала в своем телеграм-канале.

Поклонская поблагодарила своих избирателей за поддержку и «спасательный круг в океане политики». «Но я снимаю свою кандидатуру с праймериз в связи с новой работой, о которой сообщу чуть позже. Я никуда не исчезаю и не пропадаю. Скоро увидимся на моих приемах в Крыму», — сказала Поклонская.

Она добавила, что «снова сможет надеть китель». «Только пусть останется интригой, какой именно», — отметила депутат Госдумы.

Праймериз «Единой России», на котором выберут кандидатов для выборов в Госдуму, проходит с 24 по 30 мая. 

Наталья Поклонская стала депутатом Госдумы в 2016 году от «Единой России». Раньше она занимала должность прокурора Крыма и получила известность из-за поддержки российских властей во время присоединением полуострова к России в 2014 году.

В 2018 году Поклонская стала единственным членом фракции «Единой России», проголосовавшей против законопроекта о повышении пенсионного возраста. После этого в Госдуме упразднили комиссию по контролю за доходами, которую возглавляла Поклонская. 

В марте 2021 года в эфире «Эха Москвы» она сказала, что у нее есть «непонимание» по поводу изменения Алексею Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. «То, что он нарушал срок по уважительной причине – это нам показали везде, почему его посадили, нам не показали. С учетом того, что я увидела в информационной площадке, у меня есть какие-то вопросы, непонимание», — заявила Поклонская. 

Фото на превью: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде