Учитель: за последние годы Поклонская смотрела только фильм «Викинг»

24 августа, 18:01
1 946 0

Депутат Госдумы Наталья Поклонская за последние годы посмотрела только один фильм — «Викинг». Об этом журналистам рассказал режиссер Алексей Учитель, сообщает агентство «Москва».

«Я выяснил очень интересную деталь. У меня была историческая, пятиминутная встреча с Натальей Поклонской, и когда я спросил, какие она видела фильмы за последние годы, она сказала, что ей некогда ходить в кино и театр, она видела фильм «Викинг» и больше ничего», — сказал Учитель.

Режиссер также предложил пригласить Поклонскую на московский фестиваль «Будем жить!», чтобы она поближе познакомилась с российским кинематографом. Фестиваль  будет проходить с 27 августа по 9 сентября.

Поклонская неоднократно выступала с критикой фильма Учителя «Матильда». Она также обращалась в надзорные органы с требованием провести проверку картины, которая, по ее мнению, оскорбляет чувства верующих.

В июне Учитель рассказал, что встретился с Поклонской в Кремле. По его словам, встреча была «доброжелательная поначалу». Поклонская попросила его показать фильм экспертам.

Премьера фильма «Матильда» запланирована на 25 октября 2017 года. В фильме рассказывается о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера