Поклонская потребовала запретить прокат «Матильды» после заявления патриарха

12 октября 2017
14 620

Депутат Госдумы Наталья Поклонская вновь обратилась к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой отозвать прокатное удостоверение у фильма Алексея Учителя «Матильда». Поклонская написала в фейсбуке, что ранее в Генпрокуратуре ссылались на отсутствие официальной позиции РПЦ по фильму, а «сейчас она есть».

12 октября заявление по фильму сделал патриарх Кирилл. По его словам, в «Матильде» есть фальшивые домыслы, которые способны ранить огромное количество людей.

Поклонская указала, что на все ее предыдущие запросы в Генпрокуратуре указывали на отсутствие официальной позиции РПЦ по фильму, из-за чего его нельзя запретить к показу из-за оскорбления чувств верующих. «Сегодня она есть», — отметила Поклонская.

Она попросила генпрокурора взять на личный контроль ситуацию с фильмом. По словам депутата, отзыва у него прокатной лицензии ждут «90% населения России», которые причисляют себя к верующим традиционных религиозных конфессий.

В конце сентября «Матильду» посмотрели депутаты Госдумы. По итогам просмотра «Матильды» комитет Госдумы по культуре подготовил заявление, в котором говорится, что «Матильда» — «яркий, интересный, профессионально снятый художественный фильм», в котором нет фрагментов, оскорбляющих чувства верующих людей. Депутат Поклонская заявления коллег после просмотра «Матильды» раскритиковала. 

Режиссер фильма Алексей Учитель неоднократно называл претензии к фильму, который должен выйти на экраны 25 октября, абсурдом.

Другие новости
ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю