Поклонская потребовала запретить прокат «Матильды» после заявления патриарха

12 октября, 18:29
14 548 0

Депутат Госдумы Наталья Поклонская вновь обратилась к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой отозвать прокатное удостоверение у фильма Алексея Учителя «Матильда». Поклонская написала в фейсбуке, что ранее в Генпрокуратуре ссылались на отсутствие официальной позиции РПЦ по фильму, а «сейчас она есть».

12 октября заявление по фильму сделал патриарх Кирилл. По его словам, в «Матильде» есть фальшивые домыслы, которые способны ранить огромное количество людей.

Поклонская указала, что на все ее предыдущие запросы в Генпрокуратуре указывали на отсутствие официальной позиции РПЦ по фильму, из-за чего его нельзя запретить к показу из-за оскорбления чувств верующих. «Сегодня она есть», — отметила Поклонская.

Она попросила генпрокурора взять на личный контроль ситуацию с фильмом. По словам депутата, отзыва у него прокатной лицензии ждут «90% населения России», которые причисляют себя к верующим традиционных религиозных конфессий.

В конце сентября «Матильду» посмотрели депутаты Госдумы. По итогам просмотра «Матильды» комитет Госдумы по культуре подготовил заявление, в котором говорится, что «Матильда» — «яркий, интересный, профессионально снятый художественный фильм», в котором нет фрагментов, оскорбляющих чувства верующих людей. Депутат Поклонская заявления коллег после просмотра «Матильды» раскритиковала. 

Режиссер фильма Алексей Учитель неоднократно называл претензии к фильму, который должен выйти на экраны 25 октября, абсурдом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера