Поклонская посетила в колонии осужденного по делу «крымских диверсантов» Андрея Захтея

27 июня, 01:10
1 127

Депутат Госдумы Наталья Поклонская посетила осужденного по делу «крымских диверсантов» Андрея Захтея в симферопольской колонии. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на журналиста Антона Наулюка.

 

Во время встречи Поклонская спрашивала мнение Захтея о «происходящем между Украиной и Россией», а также интересовалась состоянием его здоровья и тем, посещают ли его родственники. Захтей во время беседы с депутатом сказал, что у него нет жалоб на условия содержания в колонии.

Захтей сообщил депутату, что удивлен тем, что на Украине его считают политзаключенным, хотя его внесли в базу данных сайта «Миротворец» как «предателя». Визит Поклонской стал для Захтея неожиданностью.

По данным РИА Новости, во время визита Поклонской Захтей отметил, что сам он политзаключенным себя не считает. При этом он попросил депутата выяснить, в связи с чем его фамилию внесли в список проекта «Миротворец».

Захтея задержали в августе 2016 года недалеко от украинской границы в рамках спецоперации по предотвращению деятельности диверсионной группы, сообщали тогда в ФСБ. По информации ведомства, Захтей работал на министерство обороны Украины, которое готовило диверсии. В Киеве эти обвинения отвергли.

В феврале 2018 года Захтея приговорили к шести годам и шести месяцам колонии строгого режима. Его признали виновным в подготовке диверсий в Крыму. Дело Захтея рассматривалось в особом порядке, так как он признал свою вину. Позднее он утверждал, что дал показания под давлением и пытками.

 

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю