Поклонская подарила племяннице Марин Ле Пен крымское вино.

И в ответ получила бутылку французского шампанского
Новости
17:44, 17 ноября
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская и депутат Национального собрания Франции от партии «Национальный фронт» Марион Марешаль Ле Пен обменялись бутылками с алкоголем. Видео встречи было опубликовано в твиттере Поклонской.

«Разрешите преподнести, может не совсем скромно, это крымское вино», — обратилась Поклонская к Ле Пен. Французский депутат ответила, что «с этим не забудет» Поклонскую и подарила ей, в свою очередь, бутылку французского шампанского.

В своей записи в твиттере Поклонская выразила уверенность, что «в скором будущем появится вино, произведенное совместно российскими и французскими виноделами в Крыму». Именно этот вопрос после обмена подарками депутаты обсудили друг с другом. Ле Пен на предложение Поклонской сказала, что у нее есть контакты «виноделов во Франции, которые бы с удовольствием пустились в эту авантюру».  

Марион Ле Пен — племянница лидера националистической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

В последнее время Наталья Поклонская стала героем нескольких громких историй. В начале ноября она попросила генпрокурора Юрия Чайку проверить фильм «Матильда» на предмет антироссийских и антирелигиозных провокаций. В основе еще не вышедшей картины режиссера Алексея Учителя — история жизни известной русской балерины Матильды Кшесинской, у которой были отношения с Николаем II.

У себя в «Живом журнале» Поклонская написала, что в российской истории нет такого государственного деятеля, который был бы «столь оклеветан как последний русский император».

«Парадоксально, но изверги двадцатого столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу двадцатого столетия к лику Святых», — написала она.

Также Поклонская в эфире радиостанции «Вести FM» приписала фразу Александра Чацкого — героя произведения «Горе от ума» — полководцу Александру Суворову. Поклонская процитировала: «Служить бы рад, прислуживаться тошно» и добавила: «Это наш великий полководец Суворов сказал так». Депутата Госдумы поправила ведущая, спросив, «не Чацкий ли у Лермонтова» произнес эту фразу. «Значит, они оба так сказали», — ответила Поклонская. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.