Поклонская назвала большой честью, а не ссылкой свое назначение послом в Кабо-Верде

13 октября, 18:02
3 022
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Наталья Поклонская назвала «извращенным вкусом» мнение о том, что ее назначение послом России в Кабо-Верде является «ссылкой». Об этом она сообщила в интервью РБК.

«Если кто-то думает, что назначение чрезвычайным и полномочным послом России, великой страны, где-либо — это ссылка, то я очень рада этому. Это извращенный вкус какой-то. По-разному можно все называть. Для меня это большая честь», ― сказала Поклонская.

Она не стала говорить, чьей инициативой было ее назначение послом, так как считает это «не совсем уместным». «Моя инициатива в том, что я хочу работать по дипломатической линии. Для этого я обучалась в дипакадемии, написала магистерскую диссертацию, прошла стажировку в министерстве иностранных дел», ― рассказала Поклонская.

Она отметила, что назначение послом является для нее долгожданным, а также «большой честью и ответственностью перед страной».

Поклонская добавила, что пока не была в Кабо-Верде и знакомилась с этой африканской республикой заочно. «Я знаю, что это прекрасная страна, что там добрые и трудолюбивые люди, что это дружественная страна и необходимо укреплять наши добрые отношения, российско-кабо-вердянские», — заключила она.

13 октября президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Натальи Поклонской чрезвычайным и полномочным послом в Кабо-Верде. О том, что она может занять этот пост, в конце августа писал РБК.

По информации издания, администрация президента России, «Единая Россия» и руководство Крыма выступали против выдвижения Поклонской в Госдуму из-за ее «несистемного поведения и экстравагантных выступлений». В мае Поклонская сняла свою кандидатуру с праймериз «Единой России».

Фото на превью: пресс-служба Госдумы

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Facebook сменит название на Meta Сегодня в 21:24 В Петербурге ввели новые ограничения после локдауна. Ресторанам запретили работать по ночам Сегодня в 20:22 Natura Siberica возобновила продажи в России спустя два месяца простоя Сегодня в 19:46 Адвоката Ивана Павлова объявили в розыск Сегодня в 19:26 СК завел дело об убийстве против 70-летнего владельца квартиры в Набережных Челнах, где взорвался газ Сегодня в 18:47 «Можешь слюнями не брызгать?» В больнице Петербурга ВИЧ-положительного назвали «заразным» и наркоманом Сегодня в 18:28 Суд отменил оправдательный приговор сыну экс-премьера Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО Сегодня в 18:15 Заммэра Москвы сообщила о заражении ковидом почти тысячи детей в день Сегодня в 18:02 Больница потребовала забрать домой женщину, за которой под видом врача ухаживал внук Сегодня в 17:45 В Беларуси заблокировали сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени» Сегодня в 17:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде