Поклонская добилась блокировки крымского филиала «Радио Свобода»

Новости
08:34, 12 мая
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В России начали блокировать сайт интернет-издания «Крым. Реалии», который является подразделением «Радио Свобода». Об этом в четверг, 12 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на прокурора Крыма Наталью Поклонскую.

Она пояснила агентству, что Роскомнадзор приступил к блокировке ресурса согласно материалам, собранным прокуратурой Крыма. 

Как пояснил «Интерфаксу» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, ведомство «уже давно» осуществляет блокировку одной из страниц издания, на которой размещено «интервью с одним из лидеров так называемого меджлиса крымских татар». 

«Все необходимые уведомления (о недопустимости размещения противоправной информации и об угрозе блокировки) были своевременно направлены редакции сайта», — заключил он.

В середине апреля стало известно, что прокуратура Крыма готовит материалы для отправки в Генпрокуратуру и Роскомнадзор.

Поклонская тогда говорила, что намерена добиться полного закрытия проекта «Крым. Реалии»

Поклонская рассказала, что прокуратура Крыма собирает документы, которые намерена отправить в Генпрокуратуру России и в Роскомнадзор и добиться полного закрытия проекта «Крым. Реалии».

«Это вредительская служба, их публикации содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды», — заявила тогда прокурор Крыма.

Накануне этого заявления стало известно, что в Крыму завели уголовное дело по статье «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации» в отношении журналиста «Крым.Реалии». 

Утром того же дня в квартирах трех крымских журналистов также прошли обыски.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.