Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича

20 октября 2017 Елизавета Антонова
11 427

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала Дождю, что у нее нет украинского гражданства, о котором ранее сообщила «Украинская правда». 

«В марте 2014 года я вышла из украинского гражданства и являюсь гражданкой России» — заявила она. Поклонская отметила, что у нее есть указ президента Украины Виктора Януковича от 21 марта 2014 года о выходе ее и других сотрудников прокуратуры Крыма из гражданства Украины.

«Янукович в тот момент был в Ростове-на-Дону, но оставался ещё легитимным президентом Украины», — подчеркнула Поклонская.

При этом, по ее словам, действующие власти Украины не рассматривают обращения о выходе из украинского гражданства русскоязычных граждан Украины. «Потому что украинской власти выгодно удерживать этих людей, так как они используют их как заложников», — заявила депутат.

«Если бы они рассматривали такие обращения, на сегодняшний день уже 90% людей уже вышли бы из гражданства», — добавила Поклонская.

Ранее «Украинская правда» сообщала, что депутат Госдумы Наталья Поклонская все еще остается гражданкой Украины. Это следует из ответа администрации президент на запрос народного депутата Сергея Лещенко, текст которого есть в распоряжении издания. 

Согласно документу, ни Миграционная служба, ни министерство иностранных дел, ни другие учреждения не присылали президенту представление о лишении Поклонской украинского гражданства. 

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю