Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича

20 октября 2017 Елизавета Антонова
9 823

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала Дождю, что у нее нет украинского гражданства, о котором ранее сообщила «Украинская правда». 

«В марте 2014 года я вышла из украинского гражданства и являюсь гражданкой России» — заявила она. Поклонская отметила, что у нее есть указ президента Украины Виктора Януковича от 21 марта 2014 года о выходе ее и других сотрудников прокуратуры Крыма из гражданства Украины.

«Янукович в тот момент был в Ростове-на-Дону, но оставался ещё легитимным президентом Украины», — подчеркнула Поклонская.

При этом, по ее словам, действующие власти Украины не рассматривают обращения о выходе из украинского гражданства русскоязычных граждан Украины. «Потому что украинской власти выгодно удерживать этих людей, так как они используют их как заложников», — заявила депутат.

«Если бы они рассматривали такие обращения, на сегодняшний день уже 90% людей уже вышли бы из гражданства», — добавила Поклонская.

Ранее «Украинская правда» сообщала, что депутат Госдумы Наталья Поклонская все еще остается гражданкой Украины. Это следует из ответа администрации президент на запрос народного депутата Сергея Лещенко, текст которого есть в распоряжении издания. 

Согласно документу, ни Миграционная служба, ни министерство иностранных дел, ни другие учреждения не присылали президенту представление о лишении Поклонской украинского гражданства. 

 

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю