Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича

20 октября 2017 Елизавета Антонова
9 942

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала Дождю, что у нее нет украинского гражданства, о котором ранее сообщила «Украинская правда». 

«В марте 2014 года я вышла из украинского гражданства и являюсь гражданкой России» — заявила она. Поклонская отметила, что у нее есть указ президента Украины Виктора Януковича от 21 марта 2014 года о выходе ее и других сотрудников прокуратуры Крыма из гражданства Украины.

«Янукович в тот момент был в Ростове-на-Дону, но оставался ещё легитимным президентом Украины», — подчеркнула Поклонская.

При этом, по ее словам, действующие власти Украины не рассматривают обращения о выходе из украинского гражданства русскоязычных граждан Украины. «Потому что украинской власти выгодно удерживать этих людей, так как они используют их как заложников», — заявила депутат.

«Если бы они рассматривали такие обращения, на сегодняшний день уже 90% людей уже вышли бы из гражданства», — добавила Поклонская.

Ранее «Украинская правда» сообщала, что депутат Госдумы Наталья Поклонская все еще остается гражданкой Украины. Это следует из ответа администрации президент на запрос народного депутата Сергея Лещенко, текст которого есть в распоряжении издания. 

Согласно документу, ни Миграционная служба, ни министерство иностранных дел, ни другие учреждения не присылали президенту представление о лишении Поклонской украинского гражданства. 

 

Другие новости
Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование Сегодня в 15:47 Znak.com: Генпрокуратура прекратила уголовное дело против мэра Нефтеюганска Сегодня в 15:56 В Москве задержали студента колледжа по подозрению в убийстве гражданина Киргизии Сегодня в 15:22 НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика Сегодня в 15:40 РИА Новости: в Москве подростки избили лейтенанта полиции Сегодня в 14:49 Умер модельер Карл Лагерфельд Сегодня в 14:31 В Крыму из школ изъяли учебник истории, на который жаловались крымские татары Сегодня в 14:57 Объем хищений с банковских карт россиян увеличился на 44% за год Сегодня в 15:13 У матери мальчика, который провел ночь в парке «Лосиный остров», нашли скотч и нож Сегодня в 15:30 В Красноярске СК отказался заводить дело об избиении активистов из-за поддержки Навального Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю