Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича

20 октября 2017 Елизавета Антонова
9 586

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала Дождю, что у нее нет украинского гражданства, о котором ранее сообщила «Украинская правда». 

«В марте 2014 года я вышла из украинского гражданства и являюсь гражданкой России» — заявила она. Поклонская отметила, что у нее есть указ президента Украины Виктора Януковича от 21 марта 2014 года о выходе ее и других сотрудников прокуратуры Крыма из гражданства Украины.

«Янукович в тот момент был в Ростове-на-Дону, но оставался ещё легитимным президентом Украины», — подчеркнула Поклонская.

При этом, по ее словам, действующие власти Украины не рассматривают обращения о выходе из украинского гражданства русскоязычных граждан Украины. «Потому что украинской власти выгодно удерживать этих людей, так как они используют их как заложников», — заявила депутат.

«Если бы они рассматривали такие обращения, на сегодняшний день уже 90% людей уже вышли бы из гражданства», — добавила Поклонская.

Ранее «Украинская правда» сообщала, что депутат Госдумы Наталья Поклонская все еще остается гражданкой Украины. Это следует из ответа администрации президент на запрос народного депутата Сергея Лещенко, текст которого есть в распоряжении издания. 

Согласно документу, ни Миграционная служба, ни министерство иностранных дел, ни другие учреждения не присылали президенту представление о лишении Поклонской украинского гражданства. 

 

Другие новости
Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24 В Челябинске возникли перебои с вывозом мусора. Власти объявили режим повышенной опасности Сегодня в 14:00 Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю