Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича

20 октября, 14:26 Елизавета Антонова
7 927 0

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала Дождю, что у нее нет украинского гражданства, о котором ранее сообщила «Украинская правда». 

«В марте 2014 года я вышла из украинского гражданства и являюсь гражданкой России» — заявила она. Поклонская отметила, что у нее есть указ президента Украины Виктора Януковича от 21 марта 2014 года о выходе ее и других сотрудников прокуратуры Крыма из гражданства Украины.

«Янукович в тот момент был в Ростове-на-Дону, но оставался ещё легитимным президентом Украины», — подчеркнула Поклонская.

При этом, по ее словам, действующие власти Украины не рассматривают обращения о выходе из украинского гражданства русскоязычных граждан Украины. «Потому что украинской власти выгодно удерживать этих людей, так как они используют их как заложников», — заявила депутат.

«Если бы они рассматривали такие обращения, на сегодняшний день уже 90% людей уже вышли бы из гражданства», — добавила Поклонская.

Ранее «Украинская правда» сообщала, что депутат Госдумы Наталья Поклонская все еще остается гражданкой Украины. Это следует из ответа администрации президент на запрос народного депутата Сергея Лещенко, текст которого есть в распоряжении издания. 

Согласно документу, ни Миграционная служба, ни министерство иностранных дел, ни другие учреждения не присылали президенту представление о лишении Поклонской украинского гражданства. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 00:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера