Поклонская раскритиковала просмотр депутатами «Матильды»

29 сентября 2017
16 653
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская назвала «неправдой» высказывание председателя думского комитета по культуре Станислава Говорухина о том, что 100 тысяч подписей недостаточно, чтобы запретить фильм. Об этом говорится в заявлении пресс-службы депутата, поступившем в редакцию Дождя.

«Несмотря на высказывания председателя комитета по культуре после „необходимого“ просмотра фильма „Матильда“ несколькими депутатами этого комитета о том, что 100 тысяч граждан России это не то количество людей, которых будут слушать, скажу, что это неправда», — сказала она.

Поклонская подчеркнула, что «люди все правильно делают» и их тоже слышат в Госдуме. По ее словам, «накануне этого „просмотра“» депутаты всех фракций повторно обратились к Генпрокурору с просьбой запретить фильм «Матильда».

Депутат считает, что кинокартина «разжигает рознь на религиозной почве и оскверняет православные святыни и религиозные чувства людей».

Накануне депутаты Госдумы посмотрели «Матильду» на закрытом показе в кинозале ГУМа. На показе присутствовали Говорухин, депутаты от «Единой России» Сергей Боярский и Ольга Казакова, депутаты от «Справедливой России» Михаил Емельянов и Елена Драпеко, глава думского комитета по соцполитике либерал-демократ Ярослав Нилов, режиссер Алексей Учитель и другие депутаты. После просмотра фильма комитет Госдумы по культуре подготовил заявление, в котором говорится, что фильм не содержит нарушений.

«Всем фильм очень понравился. Все, с кем я разговаривал, сказали мне, что стали относиться к Николаю лучше, чем раньше», — отмечал Говорухин. Он сказал, что даже если бы против показа «Матильды» собрали миллион подписей, то это бы не превысило и одного процента населения России. Следовательно, повода для запрета кинокартины нет.

Нилов подчеркнул, что ожидал сцены, которые могут «вызвать бурную реакцию и недовольство религиозных людей», но сам «ничего оскорбительного не заметил». Емельянов также сказал, что фильм нужно показывать. По его словам, «ничего русофобского, никаких оскорблений русского царя и народа» в «Матильде» нет. Замглавы комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко выразила сожаление в связи с тем, что Поклонская не хочет смотреть фильм Учителя. По ее словам, это могло бы изменить мнение депутата.

Фильм «Матильда», рассказывающий об отношениях Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, выходит в прокат 26 октября.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ОНК: арестованного по делу о мошенничестве ректора Шанинки Зуева переведут в тюремную больницу Сегодня в 12:38 «Ничего такого не будет»: глава СВР заявил об отсутствии планов вторжения в Украину Сегодня в 12:17 Глава центра Гамалеи сообщил, что назальную вакцину от ковида протестировали на детях сотрудников Сегодня в 11:50 Директора шахты «Листвяжная», где после взрыва погиб 51 человек, отправили в СИЗО  Сегодня в 11:10 В Дзержинске на заводе боеприпасов произошло несколько взрывов, два человека пострадали Сегодня в 10:55 Инспектора Ростехнадзора арестовали по делу о халатности на шахте «Листвяжная» Сегодня в 10:31 Евросоюз впервые включил в «черный список» российскую авиакомпанию Сегодня в 10:13 Володин пообещал ознакомиться с 500 тысячами комментариев, оставленных под постом о QR-кодах Сегодня в 09:22 Дуров сообщил о требовании Apple удалить анимированный эмодзи баклажана из Telegram  Сегодня в 08:55 WSJ: США могут ограничить учения в Европе или ввести санкции против России для деэскалации на украинской границе Сегодня в 08:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде