Поклонская рассказала о лишении гражданства прокуроров Крыма из-за «Матильды»

28 сентября, 18:58
2 693 0

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, что в Крыму уволили и лишили гражданства прокуроров, которые выступали против фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом сообщает пресс-служба депутата. 

Уволенные прокуроры рассказали Поклонской, что им посоветовали не реагировать на фильм «Матильда». По ее словам, те «принципиальные прокуроры, которые „ослушались“ этого неофициального пожелания, например, в республике Крым — сегодня пострадали».

«Они не боялись в период референдума в Крыму, они выполняли свой долг. Сегодня они пострадали за такую же принципиальную позицию по защите нашей Родины и людей. Вплоть до лишения гражданства. Это помимо их увольнения из органов прокуратуры, которая в свое время сохранилась и выстояла именно благодаря таким сотрудникам», — рассказала Поклонская. 

Поклонская считает, что «все это произошло из-за „Матильды“». Прокуроров уволили и лишили гражданства «сразу после того, как было вынесено предостережение о показе фильма в Симферополе». Она напомнила, что на крымских прокуроров на Украине возбуждены уголовные дела и что эти люди, если вернутся на Украину, то только в тюрьму. 

«Я тоже не понимаю, что движет руководством ведомства, как они видят дальнейшую судьбу этих людей, офицеров, которыми несколько лет назад мы все гордились и радовались за них. На Украину они вернутся только в тюрьму. Сейчас они все со мной и останутся в России у себя на Родине! Позиция нашего президента в том, что ни один сотрудник не пострадает. Все работают со мной, кто вдруг оказался не нужен там», — рассказала Поклонская.

В пресс-службе прокуратуры Республики Крым на звонки Дождя не ответили.

 Поклонская неоднократно выступала против фильма «Матильда», в котором рассказывается об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Она обращала внимание общественности, что картина оскорбляет чувства верующих. В конце июля она направила в Генпрокуратуру, МВД и министерство культуры сто тысяч обращений граждан и подписи 37 депутатов против «Матильды».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера