Поклонская ответила на обвинения Учителя в поддержке «террористической организации»

5 сентября, 14:17
2 575 0

Депутат Госдумы Наталья Поклонская ответила на заявление режиссера Алексея Учителя, который обвинил ее в поддержке и прикрытии «террористической организации». По ее словам, Учитель и его адвокат «находятся вне элементарной человеческой порядочности». Об этом она написала на своей странице «ВКонтакте».

«Сегодня г-н Учитель со своим адвокатом, который все больше стремится стать самостоятельной политической фигурой, делая такие лживые и „громкие“ заявления, находятся вне правового поля и элементарной человеческой порядочности — начиная от неудавшихся попыток наябедничать Президенту до заведомо ложного обвинения в совершении особо тяжкого преступления», — отметила Поклонская.

По ее мнению, такие заявления нуждаются «либо в подкреплении соответствующими доказательствами со стороны заявителей, либо публичными извинениями и официальными опровержениями».

«И еще: чем беззастенчивее ложь, тем легче в нее верят», — заключила депутат.

Накануне Учитель обвинил Поклонскую, которая выступает против выхода его фильма «Матильда», в поддержке и прикрытии «террористической организации». По его словам, «на наших глазах формируется под видом религиозной новая террористическая организация».

«Не имеющая отношения ни к российским традициям, ни к истинному православию. Их интересует лишь дестабилизация в обществе, насилие, война. Мы знаем имена тех, кто стоит за ними», — заявил режиссер. Он отметил, что за ними стоит депутат Наталья Поклонская, которая «не скрывает, что поддерживает данные организации и обеспечивает им прикрытие». О каких именно организациях идет речь, не уточняется.

Заявление Учителя было связано с врезавшимся автомобилем в киноконцертный театр «Космос» в Екатеринбурге. По информации Znak.com, Мурашов мог устроить поджог машины в знак протеста против фильма «Матильда». Следствие также рассматривает такие версии как бытовой конфликт и теракт. СК сообщал, что, по предварительным данным, подозреваемый состоит на учете у психиатра.

Ранее режиссер попросил МВД и ФСБ обеспечить безопасность кинопрокатчиков и зрителей «Матильды». Это произошло после того, как в студию Учителя в Петербурге неизвестные бросили «коктейли Молотова».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера