Поклонская назвала «ерундой» комментарий о ее кандидатуре на выборы президента

1 сентября 2017
2 778 0

Депутат Наталья Поклонская назвала «ерундой» слова политолога Константина Калачева газете «Ведомости», который назвал ее одной из наиболее перспективных кандидаток в президенты. Об этом она сказала Дождю.

По словам Поклонской, она «ничего не знает по поводу того, что они („Ведомости“ — прим.) пишут». Она также рассказала Дождю, что уже комментировала эту информацию. Однако в статье издания мнение Поклонской не приводится. 

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента сообщила, что в Кремле рассматривают кандидатуры 5-7 женщин на роль «спарринг-партнера» Путина на выборах 2018 года. По информации собеседников газеты, среди них — лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец, председатель Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая, а также член центрального совета партии Ирина Петеляева, говорят несколько собеседников, близких к администрации президента. Все кандидаты — представители «Справедливой России». 

Поклонскую наряду с депутатом Еленой Мизулиной в качестве самых перспективных кандидаток назвал политолог Константин Калачев. По его словам, кандидатка «должна быть человеком, способным на импровизацию, самостоятельность, демонстративно неуправляемым».

Источник «Ведомостей», близкий к администрации президента, назвал кандидатуру Ксению Собчак «идеальным вариантом». Он отметил, что она демонстрирует «образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику». При этом вопрос заключается в том, решится ли Собчак, добавил источник.

Собчак в ответ на эти слова заявила о своей независимости от администрации президента. Она написала в инстаграме, что не собирается идти в политику, но будет продолжать следить за ситуацией. «Я человек независимый,и ни с какой „апешечкой“ и прочим адом никогда в сношениях замечена не была и не буду. Чем очень горжусь. Что там кто обсуждает в высоких кабинетах — не знаю, но давно и внимательно наблюдаю за нашим политическим ландшафтом», — написала Собчак.

В материале «Ведомостей» также опубликована фотогалерея под названием «Президентские перспективы самых известных женщин-политиков». Среди кандидатов называется Наталья Поклонская. Газета отметила ее плюсы и минусы как кандидата — «возможность привлечь консервативный электорат» и «резкое ухудшение имиджа после истории с „Матильдой“».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера