Поклонская отказалась считать своими сторонниками напавших на студию Учителя

31 августа, 23:04
1 163 0

Депутат от «Единой России» Наталья Поклонская заявила, что некорректно считать ее сторонниками тех, кто напал с «коктейлями Молотова» на студию «Рок» режиссера Алексея Учителя в Петербурге. Об этом Поклонская сообщила «Фонтанке».

«Вчера кровь, сегодня коктейль Молотова. Кто это срежиссировал? Кому это надо? Думаю, разберутся компетентные органы. Кто писал сценарий, кто режиссировал тот ролик вчерашний, кто сегодня организовал подобные мероприятия», — заявила Поклонская.

На вопрос о том, может ли она обратиться к своим «сторонникам, которые радикально выражают свое мнение, с призывом к мирному диалогу», Поклонская сказала, что это некорректный вопрос.

«Я не знаю, о каких сторонниках вы говорите», — сказала она. По ее словам, о том, кто напал на студию, лучше спросить у Алексея Учителя.

«Может быть, Учителю и есть кому сказать по поводу недопустимости обливания кровью меня и государя, но мне не к кому обратиться по поводу „коктейля Молотова“. Может быть, это все один сценарий, чтобы вы потом задавали мне подобные вопросы?», — заявила Поклонская.

Положение и оценку будут давать компетентные органы, заключила депутат. По ее словам, прежде чем выдавать прокатное удостоверение на фильм, «необходимо учитывать все обстоятельства и мнение общественности, настроения людей, вызванные этим продуктом».

Нападение на студию Алексея Учителя в здании «Лендока» в Петербурге произошло в ночь на 31 августа. Неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в фасад студии. Полиция завела дело о хулиганстве (по ч.2 ст. 213 УК РФ). После этого режиссер обратился к руководителям МВД и ФСБ и попросил обеспечить безопасность кинотеатрам и зрителям, которые пойдет смотреть «Матильду». Прокат фильма в России начнется 25 октября.

Накануне группа феминисток в Краснодаре облила кровью портрет императора Николая II, ролик был опубликован на YouTube. Рядом было встроено изображение Поклонской. Девушки возложили портреты к памятнику Екатерины II. В видеоролике они уточнили, что это их реакция на скандал вокруг «Матильды».

В киноленте Алексея Учителя рассказывается об отношениях Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Поклонская начала критиковать фильм еще до просмотра. По ее словам, он оскорбляет чувства верующих.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера