Поклонская попросила Генпрокуратуру, ФСБ и СК проверить Transparency

8 июня 2017
1 835

Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру, ФСБ и Следственный комитет с просьбой проверить деятельность Transparency International Russia. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на копию обращения Поклонской.

В документе она попросила ведомства оценить работу организации и проверить, нет ли в ней признаков составов преступлений.

Накануне Transparency International Russia опубликовала расследование, в котором говорилось, что у Поклонской есть квартира в Донецке, которую она, как предполагает Transparency, не задекларировала. В связи с этим организация попросила спикера Госдумы Вячеслава Володина лишить Поклонскую депутатского мандата.

Квартира в Донецке площадью 30 квадратных метров, как сообщает Transparency, зарегистрирована на Дубровскую Наталью Владимировну (Дубровская — девичья фамилия Поклонской), которая родилась в тот же день, что Поклонская.

Сама Поклонская заявила, что у нее нет незадекларированной квартиры в Донецке. Тогда же она сказала, что обратится с жалобой в Генпрокуратуру и попросит проверить организацию «по признакам статей  201 — злоупотребление полномочий лицом, выполняющим управленческие функции, в коммерческих целях, 128.1 — клевета, 137 — распространение сведений о частной жизни без согласия лица в отношении несовершеннолетнего ребенка, 170 — регистрации незаконных сделок с недвижимым имуществом [УК РФ]».

Другие новости
Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю