Reuters: сенатор Керимов задержан по делу об уклонении от уплаты налогов

Поклонская попросила Генпрокуратуру, ФСБ и СК проверить Transparency

8 июня, 12:45
1 832 1

Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру, ФСБ и Следственный комитет с просьбой проверить деятельность Transparency International Russia. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на копию обращения Поклонской.

В документе она попросила ведомства оценить работу организации и проверить, нет ли в ней признаков составов преступлений.

Накануне Transparency International Russia опубликовала расследование, в котором говорилось, что у Поклонской есть квартира в Донецке, которую она, как предполагает Transparency, не задекларировала. В связи с этим организация попросила спикера Госдумы Вячеслава Володина лишить Поклонскую депутатского мандата.

Квартира в Донецке площадью 30 квадратных метров, как сообщает Transparency, зарегистрирована на Дубровскую Наталью Владимировну (Дубровская — девичья фамилия Поклонской), которая родилась в тот же день, что Поклонская.

Сама Поклонская заявила, что у нее нет незадекларированной квартиры в Донецке. Тогда же она сказала, что обратится с жалобой в Генпрокуратуру и попросит проверить организацию «по признакам статей  201 — злоупотребление полномочий лицом, выполняющим управленческие функции, в коммерческих целях, 128.1 — клевета, 137 — распространение сведений о частной жизни без согласия лица в отношении несовершеннолетнего ребенка, 170 — регистрации незаконных сделок с недвижимым имуществом [УК РФ]».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера