Поклонская предложила проверить ФБК и Transparency International на коррупцию

20 мая, 11:54
12 330 7

Депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила провести антикоррупционную проверку Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и российского отделения Transparency International. Об этом она заявила RNS.

Агентство спросило ее, являются ли эти общественные организации, специализирующиеся на антикоррупционных расследованиях «союзниками». Она ответила, что у нее нет «черного списка» организаций и нельзя не принимать информацию только потому, что организации могут быть «заполитизированы».

«Но, может быть, не мешало бы и их проверить на коррупцию. Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат», — добавила Поклонская.

По ее мнению, деятельность таких организаций больше похожа на пиар. Кроме того, их работа может угрожать спокойствию и благополучию страны, считает депутат.

«Нельзя будоражить общество, нельзя играть и использовать какую-то ситуацию — даже коррупционную — для своих нечистых целей», — сказала Поклонская.

Она отметила, что рассмотрит информацию от ФБК, если она поступит официально на ее имя. Поклонская рассказала, что уже получала обращение от фонда  о проведении проверки в отношении мэра Нижнего Новогорода Ивана Карнилина. Она направила его в прокуратуру, потому что проверка главы города не в компетенции депутатской комиссии.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера