По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Поклонская предложила проверить ФБК и Transparency International на коррупцию

20 мая 2017
12 335

Депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила провести антикоррупционную проверку Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и российского отделения Transparency International. Об этом она заявила RNS.

Агентство спросило ее, являются ли эти общественные организации, специализирующиеся на антикоррупционных расследованиях «союзниками». Она ответила, что у нее нет «черного списка» организаций и нельзя не принимать информацию только потому, что организации могут быть «заполитизированы».

«Но, может быть, не мешало бы и их проверить на коррупцию. Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат», — добавила Поклонская.

По ее мнению, деятельность таких организаций больше похожа на пиар. Кроме того, их работа может угрожать спокойствию и благополучию страны, считает депутат.

«Нельзя будоражить общество, нельзя играть и использовать какую-то ситуацию — даже коррупционную — для своих нечистых целей», — сказала Поклонская.

Она отметила, что рассмотрит информацию от ФБК, если она поступит официально на ее имя. Поклонская рассказала, что уже получала обращение от фонда  о проведении проверки в отношении мэра Нижнего Новогорода Ивана Карнилина. Она направила его в прокуратуру, потому что проверка главы города не в компетенции депутатской комиссии.

 

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю