Поклонская предложила ввести новый принцип получения российского гражданства

12 марта 2017
16 474

Депутаты Константин Затулин и Наталья Поклонская внесли в Госдуму законопроект, который предполагает введение нового принципа получения российского гражданства. Об этом РИА Новости сообщил заместитель председателя комитета по делам национальностей Госдумы Руслан Бальбек. 

 «В случае принятия данного закона, получить гражданство Российской Федерации можно будет не только по принципу крови, родства, но и по принципу почвы», — рассказал Бальбек.

Он отметил, что законопроект дает право на упрощенную процедуру получения гражданства тем, кто знает русский язык и имеет связь с территориями Советского Союза и Российской империи.

Проект закона уже зарегистрирован в Госдуме. Он получил положительное заключение комитета по делам национальностей.

Согласно действующему законодательству, получить российское гражданство на основании «права почвы» могут родившиеся на территории России дети, чьи родители не имеют гражданства или иностранные граждане, государства которых не дают гражданство по рождению.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю