Поклонская предложила ввести новый принцип получения российского гражданства

12 марта 2017
16 470

Депутаты Константин Затулин и Наталья Поклонская внесли в Госдуму законопроект, который предполагает введение нового принципа получения российского гражданства. Об этом РИА Новости сообщил заместитель председателя комитета по делам национальностей Госдумы Руслан Бальбек. 

 «В случае принятия данного закона, получить гражданство Российской Федерации можно будет не только по принципу крови, родства, но и по принципу почвы», — рассказал Бальбек.

Он отметил, что законопроект дает право на упрощенную процедуру получения гражданства тем, кто знает русский язык и имеет связь с территориями Советского Союза и Российской империи.

Проект закона уже зарегистрирован в Госдуме. Он получил положительное заключение комитета по делам национальностей.

Согласно действующему законодательству, получить российское гражданство на основании «права почвы» могут родившиеся на территории России дети, чьи родители не имеют гражданства или иностранные граждане, государства которых не дают гражданство по рождению.

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю