Поклонская поставила Ленина в один ряд «извергов» с Гитлером

Новости
21:02, 3 ноября
13 601
22
Поделиться

Депутат Госдумы Наталья Поклонская поставила Владимира Ленина в один ряд с Адольфом Гитлером, назвав их «извергами двадцатого столетия». Об этом она написала в своем блоге. 

Фото: Макс Ветров / РИА Новости

В своем посте она заявила, что сейчас заслуги Николая II недооценивают. «Парадоксально, но изверги двадцатого столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу двадцатого столетия к лику Святых», — написала Поклонская.

По ее мнению, реформы Николая II в экономике и промышленности сопоставимы с реформами Петра I и «во многом опережали их». «В истории нет государственного деятеля, который был бы столь оклеветан как последний русский император Николай Александрович. <…> Государь Николай Александрович это — железные дороги, самые низкие в мире налоги, доступное для всех образование, самое демократичное рабочее законодательство, прославление Святых, строительство храмов и монастырей, сохранение самобытности России, Николай Второй — это свобода и честь Родины», — добавила она.

В разговоре с РИА Новости депутат сообщила, что написанное ею о Николае II — ее «гражданская позиция» и личное мнение. 

2 ноября Наталья Поклонская заявила, что направила запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить фильм «Матильда» Алексея Учителя, посвященный Николаю II и балерине Матильде Кшесинской. Ранее сообщалось, что представители общественного движения «Царский крест» обратились к Поклонской с просьбой провести проверку в отношении Учителя. Они нашли в его готовящемся фильме «Матильда» антироссийскую и антирелигиозную провокацию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.