Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить фильм Алексея Учителя о Николае II

2 ноября 2016
2 922

Заместитель председателя Госдумы по безопасности и противодействию коррупцию Наталья Поклонская заявила, что направила запрос генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить фильм «Матильда» Алексея Учителя, посвященный Николаю II и балерине Матильде Кшесинской. Об этом сообщает РИА Новости.

Комментируя информацию о том, что фильм, по словам режиссера, еще не закончен, Поклонская ответила, что запрос был подготовлен, так как есть письменные и устные обращения общественности на ее имя.

Она не уточнила, что в фильме планируется проверить.

Ранее сообщалось, что представители общественного движения «Царский крест» обратились к Поклонской с просьбой провести проверку в отношении Учителя. Они нашли в его готовящемся фильме «Матильда» антироссийскую и антирелигиозную провокацию.

Сам режиссер в интервью «Радио Балтика» заявил, что членам движения следует отложить свои возмущения до выхода фильма.

«Ради бога, пусть обращаются, при чем здесь я? Глупости я не комментирую, это маразм. Во-первых, фильм никто не видел. То, что они обращаются, это невозможно, потому что никто не видел ни одного кадра, фильм еще делается, он в работе», — сказал Учитель.

Премьера фильма «Матильда» назначена на 30 марта 2017 года.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю