Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить фильм Алексея Учителя о Николае II

2 ноября 2016
2 923

Заместитель председателя Госдумы по безопасности и противодействию коррупцию Наталья Поклонская заявила, что направила запрос генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить фильм «Матильда» Алексея Учителя, посвященный Николаю II и балерине Матильде Кшесинской. Об этом сообщает РИА Новости.

Комментируя информацию о том, что фильм, по словам режиссера, еще не закончен, Поклонская ответила, что запрос был подготовлен, так как есть письменные и устные обращения общественности на ее имя.

Она не уточнила, что в фильме планируется проверить.

Ранее сообщалось, что представители общественного движения «Царский крест» обратились к Поклонской с просьбой провести проверку в отношении Учителя. Они нашли в его готовящемся фильме «Матильда» антироссийскую и антирелигиозную провокацию.

Сам режиссер в интервью «Радио Балтика» заявил, что членам движения следует отложить свои возмущения до выхода фильма.

«Ради бога, пусть обращаются, при чем здесь я? Глупости я не комментирую, это маразм. Во-первых, фильм никто не видел. То, что они обращаются, это невозможно, потому что никто не видел ни одного кадра, фильм еще делается, он в работе», — сказал Учитель.

Премьера фильма «Матильда» назначена на 30 марта 2017 года.

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю