Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

Ведущий «Первого канала» объяснил сюжет с выданным за ловлю покемонов митингом в США

21 июля 2016
10 306 2

Ведущий «Первого канала» Дмитрий Борисов объяснил выход сюжета в эфире телеканала о мобильной игре Pokémon Go с кадрами митинга в США ошибкой редактора. Об этом он написал на своей странице в твиттере.

В своем твиттере основатель проекта «Лапшеснималочная» Алексей Ковалев обратил внимание на выход сюжета еще 20 июля, в эфире телеканала он вышел вечером 19 июля. «Первый канал» утверждал, что в США люди, играющие в Pokémon Go перекрыли дорогу, пытаясь поймать покемонов, однако эти кадры с митинга в Окленде против полицейского насилия, который прошел 7 июля. 

«Вот только играя реальном мире, можно столкнуться и с реальными опасностями. А вот об этом геймеры нередко забывают. На этом видео ловцы покемонов гурьбой бросаются на оживленную трассу – так, что машины едва успевают затормозить», — говорится в сюжете.  

TJournal обратил внимание на то, что в сюжете «профессиональный комментатор в СМИ» Евгений Царев говорит, что игра получает доступ к смс пользователя и его контактам, а также информацию о том, «кто этот человек и чем он занимается». Это, отмечает издание, не соответствует действительности.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера