Житель Флориды принял за воров игравших около его дома в Pokémon GO и открыл огонь

17 июля 2016
5 323 0

Житель города Палм Кост (Флорида) открыл огонь по автомобилю подростков, которые играли в Pokémon GO рядом с его домом. Он принял парней за воров, сообщает Orlando Sentinel в воскресенье, 17 июля.

Фото: Shannon Stapleton / Reuters

При стрельбе никто не пострадал.

16-летний школьник и его 19-летний друг остановились на автомобиле у одного из домов в окрестностях Орландо. Мужчина проснулся от шума. Он увидел припаркованный у своего дома автомобиль и подумал, что в салоне находятся грабители. Он вышел на улицу с пистолетом и услышал фразу «Ты что-нибудь получил?». После этого мужчина несколько раз выстрелил по колесам и попытался остановить автомобиль.

Подростки не хотели сообщать о случившемся, пока не заметили следы выстрелов на автомобиле. Мать одного из них рассказала полицейским, что парни сначала не поняли, что произошло. Они подумали, что их просто пытались испугать. Парни рассказали, что сидели в салоне и играли в Pokemon Go, а потом услышали обрывок диалога «Ты поймал его?» и «Да, а ты?». Затем начались выстрелы и они сразу уехали.

Полицейские проводят расследование.

Мобильная игра с элементами дополненной реальности Pokémon GO вышла 6 июля. Цель игры — находить и тренировать покемонов в реальном мире, чтобы потом сражаться с покемонами других игроков.

Приложение разработала компания Niantic. Игра быстро стала одной из самых популярных. Покемонов ловят повсюду: в Центральном парке Нью-Йорка, в Ираке на линии фронта с террористической группировкой «Исламское государство» (организация запрещена в России), в редакции Дождя. Журналисты даже спрашивали пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о том, как в Кремле отнесутся к поиску покемонов на его территории. Песков сказал, что покемоны — это не повод посетить «сокровищницу мировой культуры» и добавил, что сам не играет.

Релиза для России еще не было, но многие пользователи сменили локацию на США в настройках телефона и теперь могут играть. 

Смотрите также: «Люди стирают себе ноги, потому что давно столько не ходили». Почему люди вдруг сошли с ума от игры Pokémon GO

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера