Арестованного за ловлю покемонов в храме перевели под домашний арест

13 февраля, 18:56
720 2

Блогера Руслана Соколовского, который был арестован за ловлю покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови, отправили из СИЗО, где он находился с октября 2016 года, под домашний арест, сообщает «Интерфакс».

Решение принял Свердловский областной суд. Соколовский пробудет под домашним арестом до 1 марта.

Соколовского арестовали в начале сентября на два месяца. Это произошло после того, как он опубликовал видеозапись с ловлей покемонов. Блогер играл в Pokemon Go в екатеринбургском храме. На другой записи он критиковал РПЦ. Дело завели по двум статьям УК РФ — 148 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Позже суд изменил меру пресечения на домашний арест. Соколовскому запретили выходить из дома, пользоваться телефоном и другими видами связи. В октябре его поместили в СИЗО из-за нарушений условий содержания — к нему приходили гости. 

В середине января суд продлил арест Соколовского до 22 февраля. Тогда же на него завели новое дело  — о незаконном обороте спецсредств для негласного получения информации. Поводом для этого стала ручка с видеокамерой, которую нашли у него дома во время обыска.

Amnesty International признала Соколовского узником совести. Правозащитники объяснили решение тем, что блогера арестовали за совершение ненасильственных действий. Amnesty International назвала эту меру пресечения «неправомерной и чрезмерной».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера