Ловившего покемонов в храме блогера заподозрили в экстремизме и оскорблении чувств верующих

2 сентября 2016
1 226

В Екатеринбурге задержали блогера Руслана Соколовского после того, как он опубликовал на своем канале в ютубе видео, на котором он играл в Pokémon GO в храме. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката блогера Станислава Ильченко. 

Ранее Соколовский опубликовал видео, на котором играл в покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге и объяснил, что делает это в качестве протеста.

По словам адвоката, по факту публикации видео было возбуждено уголовное дело по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды по социальному признаку» (экстремизм) и «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания» (оскорбление чувств верующих). Соколовкому грозит до трех лет лишения свободы.

Следственный комитет по Свердловской области подтвердил, что с блогером проводятся следственные действия.

19 августа пресс-служба МВД по Екатеринбургу сообщила, что проверит действия блогера на состав статьи «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания». 

Другие новости
В Ярославле умер заключенный. В Gulagu.net заявили, что его пытали Сегодня в 13:51 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве Сегодня в 12:54 Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю