Ловившего покемонов в храме блогера заподозрили в экстремизме и оскорблении чувств верующих

2 сентября 2016
1 226

В Екатеринбурге задержали блогера Руслана Соколовского после того, как он опубликовал на своем канале в ютубе видео, на котором он играл в Pokémon GO в храме. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката блогера Станислава Ильченко. 

Ранее Соколовский опубликовал видео, на котором играл в покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге и объяснил, что делает это в качестве протеста.

По словам адвоката, по факту публикации видео было возбуждено уголовное дело по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды по социальному признаку» (экстремизм) и «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания» (оскорбление чувств верующих). Соколовкому грозит до трех лет лишения свободы.

Следственный комитет по Свердловской области подтвердил, что с блогером проводятся следственные действия.

19 августа пресс-служба МВД по Екатеринбургу сообщила, что проверит действия блогера на состав статьи «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания». 

Другие новости
Лидеры стран ЕС не согласовали санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 08:56 Пассажирский самолет ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу при взлете в Уфе Сегодня в 08:40 Сенат США возложил ответственность за убийство Хашогги на саудовского принца Сегодня в 08:25 Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю