Ловившего покемонов в храме блогера заподозрили в экстремизме и оскорблении чувств верующих

2 сентября 2016
1 111 4

В Екатеринбурге задержали блогера Руслана Соколовского после того, как он опубликовал на своем канале в ютубе видео, на котором он играл в Pokémon GO в храме. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката блогера Станислава Ильченко. 

Ранее Соколовский опубликовал видео, на котором играл в покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге и объяснил, что делает это в качестве протеста.

По словам адвоката, по факту публикации видео было возбуждено уголовное дело по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды по социальному признаку» (экстремизм) и «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания» (оскорбление чувств верующих). Соколовкому грозит до трех лет лишения свободы.

Следственный комитет по Свердловской области подтвердил, что с блогером проводятся следственные действия.

19 августа пресс-служба МВД по Екатеринбургу сообщила, что проверит действия блогера на состав статьи «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера