Ловившего покемонов в храме блогера заподозрили в экстремизме и оскорблении чувств верующих

2 сентября 2016
1 226

В Екатеринбурге задержали блогера Руслана Соколовского после того, как он опубликовал на своем канале в ютубе видео, на котором он играл в Pokémon GO в храме. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката блогера Станислава Ильченко. 

Ранее Соколовский опубликовал видео, на котором играл в покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге и объяснил, что делает это в качестве протеста.

По словам адвоката, по факту публикации видео было возбуждено уголовное дело по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды по социальному признаку» (экстремизм) и «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания» (оскорбление чувств верующих). Соколовкому грозит до трех лет лишения свободы.

Следственный комитет по Свердловской области подтвердил, что с блогером проводятся следственные действия.

19 августа пресс-служба МВД по Екатеринбургу сообщила, что проверит действия блогера на состав статьи «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания». 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38