Ловившего покемонов в храме блогера заподозрили в экстремизме и оскорблении чувств верующих

2 сентября 2016
1 111

В Екатеринбурге задержали блогера Руслана Соколовского после того, как он опубликовал на своем канале в ютубе видео, на котором он играл в Pokémon GO в храме. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката блогера Станислава Ильченко. 

Ранее Соколовский опубликовал видео, на котором играл в покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге и объяснил, что делает это в качестве протеста.

По словам адвоката, по факту публикации видео было возбуждено уголовное дело по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды по социальному признаку» (экстремизм) и «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания» (оскорбление чувств верующих). Соколовкому грозит до трех лет лишения свободы.

Следственный комитет по Свердловской области подтвердил, что с блогером проводятся следственные действия.

19 августа пресс-служба МВД по Екатеринбургу сообщила, что проверит действия блогера на состав статьи «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания». 

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю