Показавший в новогоднюю ночь Кобзона телеканал «Интер» отделался предупреждением

15 января 2015
1 474 4

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины вынес предупреждение телеканалу «Интер», показавшему в новогоднюю ночь шоу с участием Иосифа Кобзона, Олега Газманова, Валерии и других российских артистов, сообщила на своей странице в фейсбуке заместитель секретаря СНБО Украины Виктория Сюмар.

«Решение Нацсовета по Интеру — объявить предупреждение и провести проверку. Единогласно. После обращения секретаря СНБО и представителей общественных организаций», — написала Сюмар.

Она также пояснила, что в дальнейшем власти намерены ужесточить законодательство в сфере СМИ. «Далее будем усиливать ответственность и законодательно. Если СМИ делают героями культуры украиноненавистников и символов страны оккупанта, показывают их в прайм года или вообще в эфир», — пояснила она позицию национального совета.

2 января секретарь СНБО Александр Турчинов обвинил украинский телеканал «Интер» в «действиях против украинского народа» и предложил Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания рассмотреть вопрос о лишении его лицензии из-за новогоднего эфир с участием российских артистов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии.

Украинский министр информационной политики Юрий Стец заявил, что идею лишить «Интер» лицензии он одобряет, но требовать этого не будет.

Кроме того, тогда же министр заявил, что будет инициировать законопроект, который запретит украинскому телевидению показывать людей, объявленных в Украине персонами нон грата.

 «Интер» в ответ на все обвинения заявил, что телеканал расценивает высказывание представителей власти как давление.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера