Бывший бизнес-партнер Манафорта дал на него показания в суде

7 августа, 06:20
2 281

Рик Гейтс, бывший деловой партнер и помощник экс-главы предвыборного штаба президента Дональда Трампа Пола Манафорта, признал вину в совершении преступлений вместе с Манафортом. Об этом он заявил на судебном заседании в Александрии в штате Виргиния, сообщает CNN.

Гейтс — ключевой свидетель по делу об уклонении Манафортом от уплаты налогов и деятельности в качестве незарегистрированного иностранного агента в пользу украинских властей.

В своих показаниях Гейтс заявил, что умышленно скрыл вместе с Манафортом информацию о 15 иностранных счетах, о которых должен был сообщить властям США.

Он также рассказал, как работал вместе с Манафортом на Украине на президента Виктора Януковича и как «сторонники Януковича пересылали деньги с их счетов на Кипре Манафорту», отмечает CNN.

Гейтс помимо этого заявил, что украл у Манафорта «несколько сотен тысяч» долларов, предоставив ему ложные финансовые отчеты.

Гейтс ранее заключил досудебное соглашение с командой спецпрокурора Роберта Мюллера, который предъявил обвинения Манафорту в рамках дела о предполагаемых связях команды Трампа с Россией.

Обвинения в отношении Манафорта, который ранее работал на Украине как консультант Януковича, напрямую американского президента не касаются.

 

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю