Бывший бизнес-партнер Манафорта дал на него показания в суде

7 августа, 06:20
2 267

Рик Гейтс, бывший деловой партнер и помощник экс-главы предвыборного штаба президента Дональда Трампа Пола Манафорта, признал вину в совершении преступлений вместе с Манафортом. Об этом он заявил на судебном заседании в Александрии в штате Виргиния, сообщает CNN.

Гейтс — ключевой свидетель по делу об уклонении Манафортом от уплаты налогов и деятельности в качестве незарегистрированного иностранного агента в пользу украинских властей.

В своих показаниях Гейтс заявил, что умышленно скрыл вместе с Манафортом информацию о 15 иностранных счетах, о которых должен был сообщить властям США.

Он также рассказал, как работал вместе с Манафортом на Украине на президента Виктора Януковича и как «сторонники Януковича пересылали деньги с их счетов на Кипре Манафорту», отмечает CNN.

Гейтс помимо этого заявил, что украл у Манафорта «несколько сотен тысяч» долларов, предоставив ему ложные финансовые отчеты.

Гейтс ранее заключил досудебное соглашение с командой спецпрокурора Роберта Мюллера, который предъявил обвинения Манафорту в рамках дела о предполагаемых связях команды Трампа с Россией.

Обвинения в отношении Манафорта, который ранее работал на Украине как консультант Януковича, напрямую американского президента не касаются.

 

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю