The Washington Post сообщила о ложных показаниях Флинна ФБР по поводу контактов с российским послом

17 февраля 2017
1 651

Бывший советник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн дал ФБР ложные показания по поводу своего разговора с послом России в США Сергеем Кисляком, сообщает газета The Washington Post.

По информации издания, 24 января он заявил ФБР, что не обсуждал с послом санкции против России, а дача ложных показаний является преступлением.

Впрочем, как отмечает газета, уголовное дело против Флинна завести трудно: для этого нужна поддержка Министерства юстиции. Флинн также может попробовать доказать свою правоту, по-иному истолковав само понятие санкций.

При этом источники CNN отмечают, что ФБР не собирается предъявлять Флинну обвинения. По данным телеканала, в ответ на повторный вопрос агентов ФБР о возможном обсуждении санкций с российским послом Флинн заявил, что «не помнит» деталей разговора.

Флинн ушел в отставку 14 февраля на фоне скандала, связанного с его телефонными разговорами с Кисляком 29 декабря — в день, когда США ввели новые санкции против России. По данным The Washington Post, в ходе этих бесед Флинн обсуждал возможное снятие санкций с России с приходом в Белый дом администрации Трампа, хотя не имел права это делать, так как не был официальным представителем американских властей. Позднее выяснилось, что Флинн солгал вице-президенту Майклу Пенсу о содержании этих разговоров. В интервью The Washington Post Флинн сначала заявил, что не говорил с Кисляком о санкциях, а затем через своего посредника сообщил, что не помнит подробности беседы и что санкции в разговоре могли быть упомянуты.

15 февраля The New York Times опубликовала статью, в которой говорилось о членах предвыборного штаба Трампа с российской разведкой перед выборами. Флинна газета назвала одним из тех представителей команды будущего президента, кто контактировал с Россией. Помимо него в материале упоминались Пол Манафорт и Картер Пейдж. Трамп назвал эти заявления фейковыми новостями.

Другие новости
В Якутске десятки автобусов не вышли на маршруты после акций против мигрантов Сегодня в 13:08 «Аэрофлот» введет тарифы без багажа на рейсах в Германию и Италию Сегодня в 12:38 Телеканал RT France пожаловался в полицию на угрозы Сегодня в 13:16 В Ленинградской области задержали студента, написавшего во «ВКонтакте» о планах устроить стрельбу в колледже Сегодня в 12:15 Глава «Лукойла» предложил вернуть продажу алкоголя на заправках, чтобы сгладить скачки цен на бензин Сегодня в 12:28 ОНК: Калви попросил консульство США не вмешиваться в его дело во избежание политизации Сегодня в 12:01 Суд отклонил иск Хаски к МВД и Роскомнадзору из-за блокировки клипа «Иуда» Сегодня в 11:55 Журналистка «Коммерсанта» рассказала об увольнении из-за публикаций о губернаторе Петербурга Сегодня в 11:37 «Там чистейшей воды афера». Глава района в Псковской области — о травле семьи девочки, написавшей письмо Путину Сегодня в 12:04 Пострадавшая от нападения синагога в США начала сбор средств для семей погибших в Новой Зеландии Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю