The Washington Post сообщила о ложных показаниях Флинна ФБР по поводу контактов с российским послом

17 февраля 2017
1 656

Бывший советник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн дал ФБР ложные показания по поводу своего разговора с послом России в США Сергеем Кисляком, сообщает газета The Washington Post.

По информации издания, 24 января он заявил ФБР, что не обсуждал с послом санкции против России, а дача ложных показаний является преступлением.

Впрочем, как отмечает газета, уголовное дело против Флинна завести трудно: для этого нужна поддержка Министерства юстиции. Флинн также может попробовать доказать свою правоту, по-иному истолковав само понятие санкций.

При этом источники CNN отмечают, что ФБР не собирается предъявлять Флинну обвинения. По данным телеканала, в ответ на повторный вопрос агентов ФБР о возможном обсуждении санкций с российским послом Флинн заявил, что «не помнит» деталей разговора.

Флинн ушел в отставку 14 февраля на фоне скандала, связанного с его телефонными разговорами с Кисляком 29 декабря — в день, когда США ввели новые санкции против России. По данным The Washington Post, в ходе этих бесед Флинн обсуждал возможное снятие санкций с России с приходом в Белый дом администрации Трампа, хотя не имел права это делать, так как не был официальным представителем американских властей. Позднее выяснилось, что Флинн солгал вице-президенту Майклу Пенсу о содержании этих разговоров. В интервью The Washington Post Флинн сначала заявил, что не говорил с Кисляком о санкциях, а затем через своего посредника сообщил, что не помнит подробности беседы и что санкции в разговоре могли быть упомянуты.

15 февраля The New York Times опубликовала статью, в которой говорилось о членах предвыборного штаба Трампа с российской разведкой перед выборами. Флинна газета назвала одним из тех представителей команды будущего президента, кто контактировал с Россией. Помимо него в материале упоминались Пол Манафорт и Картер Пейдж. Трамп назвал эти заявления фейковыми новостями.

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю