Показания на бывшего директора «Гоголь-центра» дала бывший главбух «Седьмой студии» Серебренникова

21 июня, 13:33
1 270 0

Показания на бывшего директора «Гоголь-центра» и бывшего генерального продюсера театральной организации «Седьмая студия» Алексея Малобродского дала бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. Об этом сообщил следователь на заседании в зале Пресненского районного суда Москвы, передает корреспондент Дождя.

Масляева арестована по делу о хищениях в «Седьмой студии».

На заседании, во время которого избирают меру пресечения Малобродскому, следователь рассказал, что именно на показаниях Масляевой основаны материалы, переданные суду. Она заключила досудебное соглашение и сотрудничает со следствием.

О Малобродском в своих показаниях также говорил бывший директор «Седьмой студии» Юрий Итин, который сейчас находится под домашним арестом. Следователь сказал, что в показаниях Итина «выдавалась доверенность», не уточнив детали.

Малобродский стал третьим фигурантом дела о хищениях в «Седьмой студии». Его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие ходатайствовало о его аресте. У Малобродского двойное гражданство — России и Израиля, что назвали одной из причин для его ареста.

По версии следствия, руководство «Седьмой студии» с 2011 по 2014 годы похитило около 200 миллионов рублей, которые выделили из бюджета на развитие и популяризацию искусства.

Малобродский был директором «Гоголь-центра» с 2013 по 2015 годы.

Основатель «Седьмой студии»  и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников проходит по делу в качестве свидетеля. «Седьмая студия» — основанная им в 2012 году театральная группа из состава его актерско-режиссерского курса во МХАТе. Актеры проекта выступали на разных московских площадках, в том числе на «Винзаводе», позже они стали резидентами «Гоголь-центра».

Накануне источник Дождя в силовых структурах рассказал, что следователи сначала планировали арестовать Серебренникова. Позже они неожиданно получили указание от главы Следственного комитета Александра Бастрыкина не делать этого. Несколько собеседников Дождя, близких к правительству и режиссеру, рассказали, что некоторые влиятельные чиновники и политики заступались за Серебренникова перед Владимиром Путиным. Они лично попросили президента не допустить уголовного преследования режиссера и получили от него сигналы, что его не посадят, рассказали собеседники Дождя.

Прощен по просьбам зрителей: что искали следователи у Серебренникова, и почему его оставили в покое

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера