Власти Москвы показали квартиры для жильцов домов под снос

5 июня 2017
4 231

На сайте департамента строительства Москвы опубликовали буклет (.pdf) с изображением домов и квартир, которые планируется выделить жильцам зданий, попавших в программу реновации.

Изображение: stroi.mos.ru

Буклет с изображением планируемой отделки квартир и подъездов получил название «Стандарт строительства и отделки для жилых домов по программе реновации». По словам руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, альбом будет доступен и в печатном виде «в шоу-румах, которые в ближайшее время покажут жителям».

Бочкарев добавил, что для жильцов, переселяемых в новые дома по программе реновации, класс отделки будет выше, чем для тех, кого переселяют по старой программе сноса ветхого жилья. «При желании москвичи смогут самостоятельно улучшить отделку», — подчеркнул Бочкарев.

Также в сообщении на сайте ведомства указывается, что квартиры в новых домах будут с полной отделкой. «Полы покроют линолеумом и ламинатом, обои будут под покраску, в ванных комнатах установят качественный фаянс, стены отделают плиткой. Людям с ограниченными физическими возможностями предоставят специализированные квартиры с удобными ванными комнатами и увеличенными дверными проемами», — говорится в сообщении на сайте департамента строительства.

В предварительный список домов под снос по программе реновации попали более 4500 зданий. В конце мая стало известно, что только 55% домов в списке — это хрущевки, которые не подлежат ремонту. Остальные дома в эту категорию не входят.

Голосование по программе реновации началось 4 мая. Согласно правилам, жильцы домов, которые не высказали своего мнения о судьбе дома, автоматически перечисляются к тем, кто проголосовал за снос. Позднее мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что голоса «молчунов» будут учитываться «пропорционально». «Они [голоса] будут учитываться пропорционально голосам собственников или нанимателей других квартир, поданным „за“ или „против“ включения дома в проект программы реновации», — приводятся слава мэра на сайте департамента строительства Москвы.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю