В Грозном провели «акцию покаяния» с участием подписавших письмо Чайке

18 августа, 20:35
16 487 0

В Грозном прошла «акция покаяния», в которой участвовали люди, требовавшие от генпрокурора Юрия Чайки «обеспечить законное рассмотрение уголовного дела» двух жителей поселка Красная Турбина Магомеда Тарамова и Джамалая Тазбиева. Об этом сообщает «Новая газета».  

Акция прошла на проспекте Путина около Мемориального комплекса Ахмат-хаджи Кадырова. Издание ранее сообщало, что людей планировали вывести на проспект и заставить кричать «Нас ввели в заблуждение!».

Газета сообщает, что людей, которые подписали письмо, сначала собрали в районном отделе полиции, затем посадили в автобус и привезли на место акции. При этом в отделе полиции людей заставляли признаться в том, что они подписали письмо, не зная его содержания. Издание пока не сообщает о том, как прошло мероприятие на проспекте.

17 августа «Новая газета» сообщила, что в Чечне избили Салмана Тарамова и Магомеда Тазбиева — отца и дядю задержанных Магомеда Тарамова и Джамалая Тазбиева, которых обвиняют в попытке присоединиться к незаконному вооруженному формированию в Сирии.

Избиение Тарамова и Тазбиева произошло после публикации «Новой» обращения 155 жителей поселка Красная Турбина в Чечне к Чайке с просьбой прекратить уголовное преследование в отношении задержанных. Также сообщалось, что жители поселка попросили рассмотреть дело Тарамова и Тазбиева по закону, а не «по каким-то внутриклановым и межведомственным понятиям».

Также издание в пятницу сообщило, что повторно задержанному Магомеду Тазбиеву стало плохо. Его увезла скорая помощь с подозрением на сердечный приступ. 

7 августа «Новая газета» написала, что в Старопромысловском районном суде двое подсудимых Тарамов и Тазбиев рассказали о пытках в местном РОВД, в результате которых они оговорили себя. По информации газеты, они были задержаны после нападения на полицейских в чеченском Шали. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера