Генпрокуратура начала проверку информации о нарушениях при съемках «Пока все дома»

30 августа 2017
8 965 0

Генпрокуратура начала проверку информации о возможных нарушениях при съемках программы «Пока все дома», которая выходила на «Первом канале». Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Как уточняют в ведомстве, «особое внимание» будет уделено «целевому использованию 110 миллионов рублей, выделенных, по данным СМИ, министерством образования и науки на производство роликов видеопаспортов о детях-сиротах».

«В ходе проверки будет дана оценка законности действий всех лиц, причастных к изложенным в СМИ обстоятельствам. При наличии оснований незамедлительно будут приняты меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Ведущий программы Тимур Кизяков в разговоре с РБК сказал, что «впервые слышит» о проверке программы Генпрокуратурой. Он подчеркнул, что его команда десять лет занимается передачей и за это время готова к любым проверкам.

«Почему возник такой интерес — лучше спросить тех, кто его инсценировал. Это реакция на твердую позицию по вопросу усыновления и попытка помешать нашей работе. Я читал материалы про нас, но ссылки ведут на недостоверные источники и нигде нет ни одного официального комментария, а комментировать слухи и тем более им верить не хочется», — добавил он.

В середине августа РБК и «Комсомольская правда» сообщили о закрытии программы «Пока все дома». СМИ писали, что программу закрывают из-за скандала вокруг «видеопаспортов сирот», которые показывают в рубрике программы «У вас будет ребенок». Издания сообщили, что ведущий программы Тимур Кизяков получает за них от государства 100 тысяч рублей. Всего, по данным СМИ, за три года производящая видеоанкеты сирот компания Кизякова «Дом» получила 35 миллионов рублей из федерального бюджета.

Ведущий подтвердил Дождю, что компания получала эти деньги от министерства. По его словам, это никогда не было тайной. Он отметил, что в декабре произошел «вброс». В России появились видеопроизводители, говорящие о том, что сиротам не нужны 40-минутные видеоанкеты, которые делает компания Кизякова, они предложили анкеты по три минуты, уточнял Кизяков.

Он пояснил, что в конце мая «Дом» уведомил «Первый канал», что прекращает деятельность «по причине неприемлемости методов руководства». Кизяков сказал, что информация об увольнении команды телеканалом не соответствует действительности. Ведущий говорил, что после закрытия программы продолжит работать на «здравомыслящем канале, у которого пока все дома».

Программа «Пока все дома» выходила в эфир с 1992 года. Тимур Кизяков приходил в гости к семьям известных людей и разговаривал с ними. Рубрика «У вас будет ребенок» появилась в программе в 2006 году.

Другие новости
Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков дождя за неделю