«Пока моя мама горела заживо, вы молчали»: дочь главреда Koza Press вышла на одиночный пикет

3 октября, 19:52
23 272

В центре Нижнего Новгорода проходят одиночные пикеты из-за смерти главного редактора издания KozaPress Ирины Славиной. Одной из первых на пикет вышла дочь журналистки Маргарита, сообщает «Новая газета».

Во время пикета Маргарита Славина держала в руках плакат с надписью «Пока моя мама горела заживо, вы молчали». Позже к ней стали присоединяться другие люди с плакатами «Государство убило человека», «Ира! Мы их не простим!».

Как пишет «МБХ медиа», пикеты проходят на Большой Покровской улице, где образовался стихийный мемориал в память Славиной.

2 октября Ирина Славина подожгла себя возле здания ГУ МВД по Нижегородской области. Перед самоубийством журналистка написала на своей странице в фейсбуке: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

За день до этого в ее квартире прошел обыск по делу о «нежелательной организации». В Следственном комитете не нашли связи между самоубийством Славиной и обыском. Ведомство начало доследственную проверку. Вечером того же дня жители Нижнего Новгорода устроили стихийное шествие от здания регионального управления МВД, где Славина совершила самоубийство.  

Члены СПЧ и уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова призвали расследовать причины смерти журналистки.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожает самосожжением Сегодня в 10:51 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю