«Пока моя мама горела заживо, вы молчали»: дочь главреда Koza Press вышла на одиночный пикет

3 октября 2020
23 320
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В центре Нижнего Новгорода проходят одиночные пикеты из-за смерти главного редактора издания KozaPress Ирины Славиной. Одной из первых на пикет вышла дочь журналистки Маргарита, сообщает «Новая газета».

Во время пикета Маргарита Славина держала в руках плакат с надписью «Пока моя мама горела заживо, вы молчали». Позже к ней стали присоединяться другие люди с плакатами «Государство убило человека», «Ира! Мы их не простим!».

Как пишет «МБХ медиа», пикеты проходят на Большой Покровской улице, где образовался стихийный мемориал в память Славиной.

2 октября Ирина Славина подожгла себя возле здания ГУ МВД по Нижегородской области. Перед самоубийством журналистка написала на своей странице в фейсбуке: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

За день до этого в ее квартире прошел обыск по делу о «нежелательной организации». В Следственном комитете не нашли связи между самоубийством Славиной и обыском. Ведомство начало доследственную проверку. Вечером того же дня жители Нижнего Новгорода устроили стихийное шествие от здания регионального управления МВД, где Славина совершила самоубийство.  

Члены СПЧ и уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова призвали расследовать причины смерти журналистки.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал организатора восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек Сегодня в 22:03 КГБ сообщило об убийстве сотрудника в Минске Сегодня в 21:21 Bloomberg: Эрдоган на встрече с Путиным попросит остановить атаки курдских боевиков на границе Сирии и Турции Сегодня в 20:55 Умерла экс-главред газеты «Копейский рабочий». Издание получило известность благодаря фото голливудских звезд Сегодня в 20:16 YouTube заблокировал два немецких канала RT Сегодня в 19:50 Российская биатлонистка Дарья Сидорова начнет выступать за Украину Сегодня в 19:57 Члены электронного избиркома потребовали отменить итоги онлайн-голосования Сегодня в 20:36 Facebook попросил отсрочку в выплате 26 млн рублей штрафов за отказ удалять «незаконный» контент Сегодня в 18:09 Соратника Навального Леонида Волкова внесли в базу розыска МВД Сегодня в 17:30 Пропавшего в Свердловской области солдата нашли мертвым Сегодня в 17:34

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Артём Бурнялис

    Краснодар
    30.06.2020

    Телеканал не смотрел весь январь, дел было много, планы как у наполеона. Февраль - вернулся к получению информации, т.к кроме дождя максимально обьективно не нахожу источника информации. А дальше март, всем известные события. Работы лишился, малые накопления быстро ушли, там уже не до новостей... Сейчас не голоден, но информацию получать хочу, потому и обращаюсь сюда.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде