Саакашвили сообщил о планах украинской прокуратуры экстрадировать его в Грузию

29 октября 2017
1 860

Лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили рассказал, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко собирается арестовать и экстрадировать его в Грузию. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Генпрокурор Луценко запустил процесс подготовки документов с целью моего ареста и экстрадиции в Грузию за действия периода моего президентства [в Грузии]», — написал Саакашвили.

«Действительно, кому как не Луценко этим заниматься, он же реально был лучшим знатоком моих дел во время президентства. Спасибо, Юрий Витальевич, за вашу высокую оценку моего скромного труда. Если вам понадобятся дополнительные детали для исполнения заказа Путина, Иванишвили (Бидзин Иванишвили, основатель правящей партии «Грузинская мечта». — прим.), Порошенко или олигархата, не стесняйтесь, обращайтесь, помогу по старой дружбе», — отметил экс-губернатор Одесской области.

Ранее Луценко заявил, что из Украины выдворят 20 грузин, «готовивших переворот», все они — люди из окружения Саакашвили. Генпрокурор  отмечал, что их нелегально оформили под видом деятелей культуры, однако на самом деле они были водителями, охранниками и помощниками Саакашвили, сообщал Луценко.

Позже Саакашвили присоединился к протестующим у здания Верховной Рады, разместившись в палатке в центре Киева. Акция началась 17 октября и, по словам Саакашвили, продлится до 7 ноября. Активисты выступают за отмену неприкосновенности депутатов, создание антикоррупционных судов и импичмент президента Украины Петра Порошенко.

Кроме того, миграционная служба отказалась предоставлять статус беженца Саакашвили. Тогда Луценко отмечал, что ранее политик имел статус неприкосновенности, по которому его нельзя было выдворить из страны, но сейчас Саакашвили — апатрид. Украинского гражданства Саакашвили лишили в июле этого года, однако в сентябре политик прорвался через пропускной пункт «Шегини» на границе Украины. 

 

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю