Саакашвили сообщил о планах украинской прокуратуры экстрадировать его в Грузию

29 октября 2017
1 858

Лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили рассказал, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко собирается арестовать и экстрадировать его в Грузию. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Генпрокурор Луценко запустил процесс подготовки документов с целью моего ареста и экстрадиции в Грузию за действия периода моего президентства [в Грузии]», — написал Саакашвили.

«Действительно, кому как не Луценко этим заниматься, он же реально был лучшим знатоком моих дел во время президентства. Спасибо, Юрий Витальевич, за вашу высокую оценку моего скромного труда. Если вам понадобятся дополнительные детали для исполнения заказа Путина, Иванишвили (Бидзин Иванишвили, основатель правящей партии «Грузинская мечта». — прим.), Порошенко или олигархата, не стесняйтесь, обращайтесь, помогу по старой дружбе», — отметил экс-губернатор Одесской области.

Ранее Луценко заявил, что из Украины выдворят 20 грузин, «готовивших переворот», все они — люди из окружения Саакашвили. Генпрокурор  отмечал, что их нелегально оформили под видом деятелей культуры, однако на самом деле они были водителями, охранниками и помощниками Саакашвили, сообщал Луценко.

Позже Саакашвили присоединился к протестующим у здания Верховной Рады, разместившись в палатке в центре Киева. Акция началась 17 октября и, по словам Саакашвили, продлится до 7 ноября. Активисты выступают за отмену неприкосновенности депутатов, создание антикоррупционных судов и импичмент президента Украины Петра Порошенко.

Кроме того, миграционная служба отказалась предоставлять статус беженца Саакашвили. Тогда Луценко отмечал, что ранее политик имел статус неприкосновенности, по которому его нельзя было выдворить из страны, но сейчас Саакашвили — апатрид. Украинского гражданства Саакашвили лишили в июле этого года, однако в сентябре политик прорвался через пропускной пункт «Шегини» на границе Украины. 

 

Другие новости
СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю