Саакашвили сообщил о планах украинской прокуратуры экстрадировать его в Грузию

29 октября, 00:31
1 849 0

Лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили рассказал, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко собирается арестовать и экстрадировать его в Грузию. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Генпрокурор Луценко запустил процесс подготовки документов с целью моего ареста и экстрадиции в Грузию за действия периода моего президентства [в Грузии]», — написал Саакашвили.

«Действительно, кому как не Луценко этим заниматься, он же реально был лучшим знатоком моих дел во время президентства. Спасибо, Юрий Витальевич, за вашу высокую оценку моего скромного труда. Если вам понадобятся дополнительные детали для исполнения заказа Путина, Иванишвили (Бидзин Иванишвили, основатель правящей партии «Грузинская мечта». — прим.), Порошенко или олигархата, не стесняйтесь, обращайтесь, помогу по старой дружбе», — отметил экс-губернатор Одесской области.

Ранее Луценко заявил, что из Украины выдворят 20 грузин, «готовивших переворот», все они — люди из окружения Саакашвили. Генпрокурор  отмечал, что их нелегально оформили под видом деятелей культуры, однако на самом деле они были водителями, охранниками и помощниками Саакашвили, сообщал Луценко.

Позже Саакашвили присоединился к протестующим у здания Верховной Рады, разместившись в палатке в центре Киева. Акция началась 17 октября и, по словам Саакашвили, продлится до 7 ноября. Активисты выступают за отмену неприкосновенности депутатов, создание антикоррупционных судов и импичмент президента Украины Петра Порошенко.

Кроме того, миграционная служба отказалась предоставлять статус беженца Саакашвили. Тогда Луценко отмечал, что ранее политик имел статус неприкосновенности, по которому его нельзя было выдворить из страны, но сейчас Саакашвили — апатрид. Украинского гражданства Саакашвили лишили в июле этого года, однако в сентябре политик прорвался через пропускной пункт «Шегини» на границе Украины. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили заявил о готовности возглавить украинское правительство Сегодня в 18:20 Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера