Выручка от первого месяца игры Pokémon GO превысила 200 миллионов долларов

8 августа 2016
628 0

Чистая выручка от первого месяца мобильной игры Pokémon GO составила больше 200 миллионов долларов, сообщает компания Sensor Tower, специализирующаяся аналитике мобильных приложений. 

Pokémon GO обошла по сумме выручки других лидеров рынка — игры Clash Royale и Candy Crush. Первая игры заработала за месяц почти 125 миллионов, а вторая — 25 миллионов долларов. Отмечается, что Clash Royale вышла в марте и быстрее всех других игр сумела набрать десять миллионов скачиваний.

Рост прибыли Pokémon GO значительно вырос после того, как игры запустилась в Японии. В исследовании также отмечается, что пользователи ежедневно тратят на эту игру 26 минут. 

Игра Pokemon Go вышла для мобильных устройств в начале июля и завоевала популярность по всему миру. Игрокам в ней нужно искать покемонов (вымышленных существ) в реальном мире, используя внутриигровую карту, для построения которой используется текущая геолокация пользователя. Цель игры — находить и тренировать покемонов в реальном мире, чтобы потом сражаться с покемонами других игроков. В России игра еще официально не вышла. 

Pokémon GO — бесплатная игра, однако пользователи за деньги могут покупать в игре специальные предметы. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера