Иран стал первой запретившей Pokémon GO страной

5 августа 2016
1 490

Власти Ирана заблокировали доступ к приложению Pokémon GO из-за «соображений безопасности», сообщает «Би-би-си». 

Фото: DepositPhotos 

Решение о запрете онлайн-игры принял Высший совет по виртуальному пространству Ирана — официальный орган по мониторингу интернет-активности.

Сообщается, что власти страны пытались договориться о сотрудничестве с создателями игры перед тем, как официально запретить к ней доступ. Власти Ирана заявляли, что запрет на Pokémon GO будет зависеть от степени сотрудничества создателей с руководством страны. 

Игра Pokemon Go вышла для мобильных устройств в начале июля и завоевала популярность по всему миру. Игрокам в ней нужно искать покемонов (вымышленных существ) в реальном мире, используя внутриигровую карту, для построения которой используется текущая геолокация пользователя. Цель игры — находить и тренировать покемонов в реальном мире, чтобы потом сражаться с покемонами других игроков.

В России игра еще официально не вышла, однако ее уже призвали запретить депутаты Государственной думы. Например, депутат КПРФ Денис Вороненков призывал ФСБ ввести запрет на распространение игры в стране, так как ее пользователи могут стать участниками шпионажа и теракта. А Роспотребнадзор запросил экспертное заключение психологов и педагогов по поводу игры. 

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю