Иран стал первой запретившей Pokémon GO страной

5 августа 2016
1 489 0

Власти Ирана заблокировали доступ к приложению Pokémon GO из-за «соображений безопасности», сообщает «Би-би-си». 

Фото: DepositPhotos 

Решение о запрете онлайн-игры принял Высший совет по виртуальному пространству Ирана — официальный орган по мониторингу интернет-активности.

Сообщается, что власти страны пытались договориться о сотрудничестве с создателями игры перед тем, как официально запретить к ней доступ. Власти Ирана заявляли, что запрет на Pokémon GO будет зависеть от степени сотрудничества создателей с руководством страны. 

Игра Pokemon Go вышла для мобильных устройств в начале июля и завоевала популярность по всему миру. Игрокам в ней нужно искать покемонов (вымышленных существ) в реальном мире, используя внутриигровую карту, для построения которой используется текущая геолокация пользователя. Цель игры — находить и тренировать покемонов в реальном мире, чтобы потом сражаться с покемонами других игроков.

В России игра еще официально не вышла, однако ее уже призвали запретить депутаты Государственной думы. Например, депутат КПРФ Денис Вороненков призывал ФСБ ввести запрет на распространение игры в стране, так как ее пользователи могут стать участниками шпионажа и теракта. А Роспотребнадзор запросил экспертное заключение психологов и педагогов по поводу игры. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера