Иран стал первой запретившей Pokémon GO страной

5 августа 2016
1 491

Власти Ирана заблокировали доступ к приложению Pokémon GO из-за «соображений безопасности», сообщает «Би-би-си». 

Фото: DepositPhotos 

Решение о запрете онлайн-игры принял Высший совет по виртуальному пространству Ирана — официальный орган по мониторингу интернет-активности.

Сообщается, что власти страны пытались договориться о сотрудничестве с создателями игры перед тем, как официально запретить к ней доступ. Власти Ирана заявляли, что запрет на Pokémon GO будет зависеть от степени сотрудничества создателей с руководством страны. 

Игра Pokemon Go вышла для мобильных устройств в начале июля и завоевала популярность по всему миру. Игрокам в ней нужно искать покемонов (вымышленных существ) в реальном мире, используя внутриигровую карту, для построения которой используется текущая геолокация пользователя. Цель игры — находить и тренировать покемонов в реальном мире, чтобы потом сражаться с покемонами других игроков.

В России игра еще официально не вышла, однако ее уже призвали запретить депутаты Государственной думы. Например, депутат КПРФ Денис Вороненков призывал ФСБ ввести запрет на распространение игры в стране, так как ее пользователи могут стать участниками шпионажа и теракта. А Роспотребнадзор запросил экспертное заключение психологов и педагогов по поводу игры. 

Другие новости
Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю