Песков не счел Pokémon Go поводом посетить Кремль

Новости
14:17, 14 июля
2 755
2
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что игра Pokemon Go не является поводом посетить Кремль, сообщает в четверг, 14 июля, «Интерфакс». 

Фото: DepositPhotos 

На вопрос, как в Кремле отнесутся к тому, что на его территории начнут искать покемонов, Песков ответил, что «покемоны — это не повод посетить Кремль, сокровищницу мировой культуры».

Он добавил, что Кремль «беспрецедентно открыт», не смотря на то, что это резиденция президента. Песков отметил, что недавно на территории Кремля проходили раскопки и был организован сквер, что сделало эту территорию «еще более отрытой для россиян и гостей».

«И если я не ошибаюсь, пока эта игра недоступна в России. Я не могу квалифицированно ответить, я сам в игры не играю», — ответил Песков на вопрос, можно ли будет ловить покемонов в Кремле.

13 июля два источника, связанных с Pokémon Company, рассказали Дождю, что игра Pokémon Go может выйти в России до 17 июля. 

Pokemon Go — мобильная игра с элементами дополненной реальности. Приложение было запущено 6 июля. Цель игры — находить и тренировать покемонов в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков. Приложение можно скачать бесплатно, но оно работает по модели freemium: в нем доступны внутриигровые покупки. Многие фанаты покемонов в России уже играют в них, используя смену локации в настройках телефонов.

Игра, разработанная компанией Niantic, бьет рекорды популярности и скачиваний в США и других регионах, где она уже доступна. По данным сервиса Google Trends, к 12 июня она уже обогнала по популярности в поисковых запросах порно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.