Пойманный на мельдонии спортсмен рассказал о причинах запрета препарата

2 апреля 2016
10 890

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) включило мельдоний в список запрещенных препаратов из-за его популярности среди спортсменов стран СНГ. Об этом заявил российский скелетонист Павел Куликов в открытом обращении к министру спорта Виталию Мутко, передает «Р-Спорт».

«Приехавший для проведения допинг-тестирования латышский допинг-офицер, представляющий Британское антидопинговое агентство, сообщил мне, что в последнее время было обнаружено много случаев применения мельдония, так как он был включен в список запрещенных препаратов руководством Всемирного антидопингового агентства (WADA) только из-за популярности применения препарата среди спортсменов стран СНГ», — написал Куликов.

В пятницу стало известно, что допинг-проба на мельдоний у Куликова дала положительный результат. В письме министру спорта он объяснил, что принимал препарат по рекомендации врача в июне прошлого года во время сборов в Подмосковье.

В августе врач сборной России по скелетону Анна Вычик сказала, что с 1 января 2016 года мельдоний внесен в список запрещенных препаратов. После этого, пишет Куликов, он мельдоний больше не принимал. 

Ранее Мутко сообщил, что общее количество российских спортсменов, сдавших положительный допинг-тест на мельдоний, достигло 30. 

Мельдоний включили в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года. Вскоре он был обнаружен в допинг-тестах, в частности, теннисистки Марии Шараповой, фигуристки Екатерины Бобровой, конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекиста Семена Елистратова, пловчихи Юлии Ефимовой и других спортсменов.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю