Пойманный на мельдонии спортсмен рассказал о причинах запрета препарата

Новости
09:14, 2 апреля
10 885
4
Поделиться

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) включило мельдоний в список запрещенных препаратов из-за его популярности среди спортсменов стран СНГ. Об этом заявил российский скелетонист Павел Куликов в открытом обращении к министру спорта Виталию Мутко, передает «Р-Спорт».

«Приехавший для проведения допинг-тестирования латышский допинг-офицер, представляющий Британское антидопинговое агентство, сообщил мне, что в последнее время было обнаружено много случаев применения мельдония, так как он был включен в список запрещенных препаратов руководством Всемирного антидопингового агентства (WADA) только из-за популярности применения препарата среди спортсменов стран СНГ», — написал Куликов.

В пятницу стало известно, что допинг-проба на мельдоний у Куликова дала положительный результат. В письме министру спорта он объяснил, что принимал препарат по рекомендации врача в июне прошлого года во время сборов в Подмосковье.

В августе врач сборной России по скелетону Анна Вычик сказала, что с 1 января 2016 года мельдоний внесен в список запрещенных препаратов. После этого, пишет Куликов, он мельдоний больше не принимал. 

Ранее Мутко сообщил, что общее количество российских спортсменов, сдавших положительный допинг-тест на мельдоний, достигло 30. 

Мельдоний включили в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года. Вскоре он был обнаружен в допинг-тестах, в частности, теннисистки Марии Шараповой, фигуристки Екатерины Бобровой, конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекиста Семена Елистратова, пловчихи Юлии Ефимовой и других спортсменов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.