Сбежавшего из тюрьмы мексиканского наркобарона поймали через полгода после побега

8 января 2016
2 722 1

Наркобарон Хоакин Гусман был пойман через полгода после побега из тюрьмы Альтиплано в Мексике. Об этом в пятницу, 8 января, сообщил президент Мексики Энрике Пенья Ньето в своем твиттере.

«Миссия выполнена: мы его поймали. Я рад сообщить всем мексиканцам, что Хоакин Гусман был пойман», — сообщил президент Мексики.

Наркобарон был также известен по кличке Эль Чапо, в переводе с испанского — коротышка. 

Гусман сбежал из тюрьмы в июле 2015 года. Это был второй его побег. Первый он совершил в 2001 году. 

Гусман возглавляет картель по перевозке наркотиков «Силаноа», который поставляет до четверти всех наркотиков из Мексики в США. 

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51 Депутат отказался объяснить передачу квартир жителей интерната своему окружению Сегодня в 12:17 Москалькова отказалась верить в существование «секретных тюрем» ФСБ Сегодня в 11:53 ЕС перестал называть Ротенберга «знакомым Путина» Сегодня в 12:09 В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46 Мэрия Москвы оспорит в суде передачу квартир жителей интерната окружению депутата Мосгордумы Сегодня в 10:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера