Сбежавшего из тюрьмы мексиканского наркобарона поймали через полгода после побега

8 января 2016
2 722 1

Наркобарон Хоакин Гусман был пойман через полгода после побега из тюрьмы Альтиплано в Мексике. Об этом в пятницу, 8 января, сообщил президент Мексики Энрике Пенья Ньето в своем твиттере.

«Миссия выполнена: мы его поймали. Я рад сообщить всем мексиканцам, что Хоакин Гусман был пойман», — сообщил президент Мексики.

Наркобарон был также известен по кличке Эль Чапо, в переводе с испанского — коротышка. 

Гусман сбежал из тюрьмы в июле 2015 года. Это был второй его побег. Первый он совершил в 2001 году. 

Гусман возглавляет картель по перевозке наркотиков «Силаноа», который поставляет до четверти всех наркотиков из Мексики в США. 

 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Сегодня в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Сегодня в 22:22 A former manager of «troll factory» has moved to the US Сегодня в 21:09 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Сегодня в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера