Сбежавшего из тюрьмы мексиканского наркобарона поймали через полгода после побега

8 января 2016
2 723

Наркобарон Хоакин Гусман был пойман через полгода после побега из тюрьмы Альтиплано в Мексике. Об этом в пятницу, 8 января, сообщил президент Мексики Энрике Пенья Ньето в своем твиттере.

«Миссия выполнена: мы его поймали. Я рад сообщить всем мексиканцам, что Хоакин Гусман был пойман», — сообщил президент Мексики.

Наркобарон был также известен по кличке Эль Чапо, в переводе с испанского — коротышка. 

Гусман сбежал из тюрьмы в июле 2015 года. Это был второй его побег. Первый он совершил в 2001 году. 

Гусман возглавляет картель по перевозке наркотиков «Силаноа», который поставляет до четверти всех наркотиков из Мексики в США. 

 

 

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю