В Москве появятся улицы Баратынского, Дельвига и Батюшкова

17 марта 2016
358 0

В Москве появятся улицы, названные в честь поэтов Дельвига, Баратынского и Батюшкова. Об этом в интервью порталу mos.ru, которое было опубликовано в четверг, 17 марта, сказал заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

«На прошлом заседании рабочей группы комиссии предложили назвать улицы в честь друзей поэта Петра Вяземского, улица имени которого расположена рядом. Так, у нас появятся улицы Батюшкова, Баратынского, Дельвига», — сказал Печатников.

Он добавил, что в Москве может появится и улица Мандельштама.

«Нужно просто искать, не так много осталось улиц, которые не названы», — добавил заммэра.

Кроме того в городе появится аллея Шехтеля в память об архитекторе Федоре Шехтеле.

«Это сквер, который идет от Садового кольца к Ермолаевскому переулку на Пресне. По предложению ветеранской общественности подбирается улица для названия "Проспект Ветеранов", комиссия одобрила названия пешеходных аллей в честь архитектора Романа Клейна в Хамовниках», — пояснил Печатников.

Он отметил, что в Новой Москве осталось много улиц, которые дублируют названия столичных. По словам Печатникова, «по-прежнему много Лесных, Полевых, Железнодорожных, Первомайских, Липовых, Новых улиц».

«Со временем подберем им новые названия. Но здесь главное, чтобы жители этих улиц были за переименование. Без их согласия ничего переименовывать мы не сможем», — заключил заммэра. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера