В Москве появятся улицы Баратынского, Дельвига и Батюшкова

Новости
12:05, 17 марта
354
0
Поделиться

В Москве появятся улицы, названные в честь поэтов Дельвига, Баратынского и Батюшкова. Об этом в интервью порталу mos.ru, которое было опубликовано в четверг, 17 марта, сказал заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

«На прошлом заседании рабочей группы комиссии предложили назвать улицы в честь друзей поэта Петра Вяземского, улица имени которого расположена рядом. Так, у нас появятся улицы Батюшкова, Баратынского, Дельвига», — сказал Печатников.

Он добавил, что в Москве может появится и улица Мандельштама.

«Нужно просто искать, не так много осталось улиц, которые не названы», — добавил заммэра.

Кроме того в городе появится аллея Шехтеля в память об архитекторе Федоре Шехтеле.

«Это сквер, который идет от Садового кольца к Ермолаевскому переулку на Пресне. По предложению ветеранской общественности подбирается улица для названия "Проспект Ветеранов", комиссия одобрила названия пешеходных аллей в честь архитектора Романа Клейна в Хамовниках», — пояснил Печатников.

Он отметил, что в Новой Москве осталось много улиц, которые дублируют названия столичных. По словам Печатникова, «по-прежнему много Лесных, Полевых, Железнодорожных, Первомайских, Липовых, Новых улиц».

«Со временем подберем им новые названия. Но здесь главное, чтобы жители этих улиц были за переименование. Без их согласия ничего переименовывать мы не сможем», — заключил заммэра. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.