В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

В Москве появятся улицы Баратынского, Дельвига и Батюшкова

17 марта 2016
359

В Москве появятся улицы, названные в честь поэтов Дельвига, Баратынского и Батюшкова. Об этом в интервью порталу mos.ru, которое было опубликовано в четверг, 17 марта, сказал заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

«На прошлом заседании рабочей группы комиссии предложили назвать улицы в честь друзей поэта Петра Вяземского, улица имени которого расположена рядом. Так, у нас появятся улицы Батюшкова, Баратынского, Дельвига», — сказал Печатников.

Он добавил, что в Москве может появится и улица Мандельштама.

«Нужно просто искать, не так много осталось улиц, которые не названы», — добавил заммэра.

Кроме того в городе появится аллея Шехтеля в память об архитекторе Федоре Шехтеле.

«Это сквер, который идет от Садового кольца к Ермолаевскому переулку на Пресне. По предложению ветеранской общественности подбирается улица для названия "Проспект Ветеранов", комиссия одобрила названия пешеходных аллей в честь архитектора Романа Клейна в Хамовниках», — пояснил Печатников.

Он отметил, что в Новой Москве осталось много улиц, которые дублируют названия столичных. По словам Печатникова, «по-прежнему много Лесных, Полевых, Железнодорожных, Первомайских, Липовых, Новых улиц».

«Со временем подберем им новые названия. Но здесь главное, чтобы жители этих улиц были за переименование. Без их согласия ничего переименовывать мы не сможем», — заключил заммэра. 

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю