Появилось еще одно видео с пленными костромскими десантниками

Новости
27 августа 2014
37 792
17
Поделиться

Обращение бойцов 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ к родственникам и близким опубликовал Ukraine Crisis Media Center на своем канале в YouTube около 19:00 по московскому времени.

Ранее, в ночь на 27 августа, видеообращение появилось на канале Ленты Новостей. 

На видеозаписи пленные десантники представились по очереди, после чего сержант Владимир Севастеев, обращаясь к родным и близким бойцов, заявил, что на территорию Украины они попали нелегально.

«У нас забрали документы и телефоны. Мы стерли все номера на боевых машинах. Нам сказали, что здесь будут проводиться учения. Мы не хотим воевать с украинским народом. Мы не хотим здесь находиться, мы хотим, чтобы нас перевезли в Россию. Просим вас помочь с этим, потому что здесь нет никакого "Правого Сектора", здесь живут такие же люди, как мы», — рассказал Севастеев.

Ранее 27 августа сообщалось, что Служба безопасности Украины открыла против задержанных российских десантников два уголовных производства. По словам начальника следственного управления СБУ Василия Вовка, следственным управлением СБУ начато досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса Украины — «участие в террористической организации, содействие деятельности террористической организации» и «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

В соответствии с недавно внесенными изменениями в законодательство, лицо, которое подозревается в террористической деятельности, но в отношении которого нет достаточных доказательств, может быть задержано сроком на 30 суток до решения суда. На этом основании донецкий прокурор принял решение о задержании 10 российских десантников.

Ранее задержанных на территории Украины российских десантников доставили в один из следственных изоляторов Киева.

26 августа на канале украинского проекта «Информационное сопротивление» в YouTube было опубликовано видео допроса пленных десантников. 24 августа Служба безопасности Украины объявила о задержании возле поселка Зеркальное в Донецкой области, в 20 километрах от границы с Россией, десяти российских бойцов 331 полка 98-ой Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211). Сообщалось, что задержанные были одеты в военную форму российского образца без знаков отличия и маскировочные халаты. Опознавательные знаки на военной технике были закрашены зеленым цветом, вместо них были нанесены белые круги. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.