Появились сообщения о начале штурма аэродрома в Краматорске украинской армией

15 апреля 2014
20 925 2

В городе Краматорске Донецкой области началась спецоперация украинских силовиков в рамках антитеррористической операции, объявленной украинскими властями. Об этом УНН сообщили в Министерстве обороны Украины.

Фото: Twitter

«В Краматорске началась и продолжается спецоперация, проводимая украинским силовиками в рамка антитеррористических мероприятий, объявленных Турчиновым. Вооруженные силы Украины оказывают поддержку в ее проведении. Но по деталям - то они не разглашаются. Если будут какие-то результаты, об этом будет сообщено официально в СБУ, если будут задействованы ВСУ, то, соответственно, об этом сообщат на сайте Минобороны», – сказали агентству в военном ведомстве.

Как сообщал УНН, на территории Донецкой области началась антитеррористическая операция. Об этом во время пленарного заседания ВР сказал и.о. Президента Украины Александр Турчинов.

Между тем телеканалу Дождь в пресс-службе Минобороны сообщили, что не располагают информацией об АТО, так как она не в их компетенции. При этом, перенаправив в Службу безопасности Украины. Там, в свою очередь, Дождю не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о начале спецоперации, попросив перезвонить позже

Представитель народного ополчения Краматорска рассказал, что «представители украинской армии на БТР подъехали к военному аэродрому между Краматорском и Славянском. Они вступили в переговоры с ополченцами, которые контролировали аэродром. Неожиданно началась стрельба».

«Среди ополченцев есть раненые, возможно, убитые. Остальные ополченцы перекрыли въезды в Краматорск и готовы отражать нападение», — цитирует его РИА Новости.

Позже представители так называемой силы самообороны в Краматорске сообщили о первых раненых в результате перестрелки в аэропорту города.

«Бой продолжается, есть раненые - то ли один, то ли два человека, как минимум», – сказал «Интерфаксу» по телефону представитель сил самообороны Краматорска.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37 Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства Вчера в 22:13 В Белом доме назначили нового пресс-секретаря Вчера в 21:46 США ввели санкции против россиянина за связи с «Исламским государством» Вчера в 21:32 ФАС заявила о готовности проверить цены на кисти после жалобы учащейся Путину Вчера в 23:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера