«Пояс смертника» захватившего самолет EgyptAir оказался муляжом

Новости
17:37, 29 марта
662
1
Поделиться

Пояс смертника, с помощью которого захвативший самолет авиакомпании EgyptAir угрожал себя взорвать, оказался муляжом, сообщает во вторник, 29 марта, Reuters со ссылкой на власти Кипра. 

Мужчина, захвативший самолет, летевший из Александрии в Каир, угрожал пилоту взорвать себя, если самолет не приземлится на Кипре. Reuters сообщает, что личность захватчика устанавливается. Однако ранее власти Египта сообщили CNN, что самолет захватил египтянин Сейф ель-Дин Мустафа.

В МИД Кипра назвали захватчика самолета «неуравновешенным». Министр гражданской авиации Египта Шнриф Фетхи заявил, что власти подозревали, что пояс смертника захватчика не настоящий.

«Нельзя сказать, что это был террористический акт, он не был профессионалом», — сказал Фетхи.

Ранее во вторник мужчина захватил самолет А320 авиакомпании EgyptAir, летевший из Александрии в Каир. Он потребовал направить самолет на Кипр, угрожая взорвать себя на борту. В самолете находили семь членов экипажа и 81 пассажир. После приземления захватчик отпустил почти всех пассажиров, в самолете долгое время оставались в заложниках четверо членов экипажа и трое пассажиров-иностранцев.

Захватчик потребовал предоставить ему политическое убежище на Кипре и передать письмо его бывшей жене-киприотке. Сообщалось, что он угнал самолет по личным мотивам и не связан с террористами.

После переговоров захватчик сдался.

Изначально сообщалось, что захватчиком является 27-летний преподаватель ветеринарии Александрийского университета Ибрагим Самаха, который является гражданином Египта и США. Позже власти и сам Самаха опровергли эту информацию. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.